крыша и фасад

Океанские волны на крыше и фасаде – воплощенная фантазия архитектора Марио Романо на пляже Калифорнии

Крыша и фасад в форме волн, покрытых алюминиевыми перьями – это дом, который построил Романо для любителей «жить в искусстве».   

В Венеции, но не в той, что в Италии, а в небольшом городке в Калифорнии с таким же названием, лос-анджелесский архитектор Марио Романо построил очень необычный дом. Он называется The Wave House. Это название отражает форму местного природного ландшафта, а поскольку дом построен на побережье, то самая примечательная часть в здешних окрестностях – океанский прибой.

По словам одного из архитектурных критиков, этот 2-этажный дом «обернут в белую алюминиевую кожу и витражный кедр».

Внутри дома – 529 кв. м. Это 5 спален, 4 ванные комнаты, гостиная зона и домашний кинотеатр под открытым небом. Большая входная дверь сделана из скейтбордных досок – океанское побережье, все-таки.

Рядом с домом – большой бассейн и обширный газон. Но самая примечательная часть дома – его крыша и фасад. Они выполнены в необычной волнистой форме. Как волны волнующегося рядом океана.

Крыша и фасад настолько алюминиевые, что их пришлось делать с зазором для охлаждения

Крыша и фасад – это 300 алюминиевых профилей, смонтированных на металлическом каркасе. Чтобы они легли как надо, их вырезали на станках с числовым управлением. Чтобы алюминий не перегревал стены под жарким калифорнийским солнцем, между алюминиевой обшивкой и несущими стенами оставлен воздушный зазор для охлаждения.

Сам Марио Романо определил концепцию своего творения так:

«Столкновение искусства, технологий, природы и науки – это захватывающее пересечение для меня».

Романо считает себя приверженцем параметризма, стиля дизайна, который избегает прямых углов, повторяющейся плоскостности и того, что он называет «авторитарными» коробчатыми структурами. Вместо этого он «следует сложной геометрии природы».

Еще одна особенность – стены фасада, выходящего во внутренний двор, покрыты не сплошными пластинами, а перекрывающимися «полосками Корианца Дюпона», которые напоминают перья. Они растопырены под углом в 30 градусов. Сам архитектор называет их «горизонтальными плавниками». Они помогают охлаждать стены дома и быстро избавлять их от влаги. По тому же принципу, что и перья на птицах.

«Природа делает вещи так эффективно, так почему бы не скопировать их?», — так считает Романо.

У дома пока нет хозяина. После постройки его выставили на продажу по цене $5,717 млн. Но Романо считает, что быстро найдет покупателя. В Вестсайде – районе, где построен дом, живут сотрудники высокотехнологичных фирм, таких как Google, Facebook, Dell, Apple, IBM и др. По словам архитектора, «эти покупатели хотят жить в домах, которые отражают, кто они. Они хотят жить в искусстве».

Кровля, из которой можно сделать и добротную крышу, и произведение искусства  

Но если у вас нет $5,717 млн., и вы хотите жить не «в искусстве», а в хорошем доме с добротной крышей, тогда вам нужен керамопласт. Этот современный инновационный кровельный материал, крыша и фасад из которого защитят ваш дом на долгие годы.

Но если нужно «повыкаблучиваться» с крышей и фасадом, как это сделал Марио Романо с The Wave House, то наша кровля подойдет и для этого.

Керамопласт отлично подходит для монтажа на сложных крышах. Он прочный и гибкий одновременно. За счет этого уникального сочетания из нашей кровли можно создать умопомрачительные арочные кровли и криволинейные поверхности без нагрева радиусом до 4 м. А если его нагреть и согнуть – он может принять нужную форму.

Так, что сделать из фасада и крыши «океанские волны» — нет ничего проще. Кроме того, в отличие от алюминия керамопласт – отличный термоизолятор. Чтобы охладились крыша и фасад, из него не нужно делать «растопыренные перья». Благодаря своему уникальному составу наше кровельное покрытие позволяет без дополнительных затрат сохранять прохладу летом и тепло зимой.

Хотите купить кровлю, из которой можно сделать почти все, даже «океанские волны» на крыше и фасаде дома?

Купите керамопласт!

По материалам Сontemporist.com

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code