сложная кровля

В деревеньке в Тироле построили фестивальный зал с порывистым силуэтом и крышей с изящным рисунком

Сложная кровля из неодинаковых металлических панелей украсила Пасьоншпильхаус неповторимым рисунком

Венские архитекторы Роман Делуган [Roman Delugan] и Эльке Делуган-Майссль [Elke Delugan-Meissl] из мастерской «Делуган Майссль» спроектировали ультрасовременный фестивальный зал с вызывающим угловатым дизайном. На самом деле это двойной вызов: местности и «родоначальной» постройке.

Начнем с местности. Городку Эрль в Тироле больше трех столетий – с начала XVII века он прославился на всю Австрию своими мистериями на сюжеты Страстей Христовых. Сначала они собирали людей из окрестных деревень и городишек на нехитрые сельские постановки. С середины ХХ века мистерии стали профессиональнее и стали привлекать к себе настоящих туристов, а не просто местных крестьян. И в 1959 году архитектор Р. Шуллер возвел там специальный зал с красивым названием «Пасьоншпильхаус».

Но у мистерий есть один серьезный недостаток – они проводятся всего раз в году – в Страстную Пятницу. В остальное время зал пустовал – Эрль, городок небольшой, по сути дела, это очень большая деревня. Культурных событий здесь немного, а тех, что способно привлечь туристов – еще меньше.

Но все изменилось в 1997 году, когда дирижер Густав Кун учредил в Эрле Тирольский музыкальный фестиваль.  Фестиваль, что называется «пошел», да так, что старый Пасьоншпильхаус уже не мог вместить всех желающих.

И тогда было решено построить новый  Фестивальный зал – напротив старого зала. Его стильный порывистый силуэт, который, казалось бы, более органично смотрелся, где либо в мегаполисе, уже сам по себе был вызовом патриархальной глубинке Эрля.

Это первый вызов.

Второй вызов – существующему архитектурному контексту. Новый Фестивальный зал совсем не похож на своего старшего собрата.

Даже по цвету: Пасьоншпильхаус – белый, новый зал – черный. Порывистый «гоночный» силуэт нового зала контрастирует с гладкими обтекаемыми формами здания Шуллера. Но в то же время они составляют единый комплекс, дополняя друг друга своей непохожестью как день и ночь.

Новый фестивальный зал гораздо больше – 10 тыс. кв. м. Это необъятное фойе и зрительный зал на 732 постоянных и 130 дополнительных мест.

Его остекленное фойе, кажется продолжением крутой линию ближайшего горного склона. Это впечатление усиливает нависающая кровля.

Сложная кровля, интересный фасад – все обшито металлом

Крыша и фасад обшиты одинаковыми металлическими панелями с тонким рисунком. Строителям пришлось постараться, чтобы положить металлические панели разного размера на крыше так, чтобы они не только составили изящный рисунок, но и надежно защитили здание от осадков. Это сложная кровля и сложная работа даже для опытных кровельщиков.

А сложная кровля – это то, на чем специализируется керамопласт. Только в отличие от многих других кровельных материалов, наше кровельное покрытие не требует сложной работы и большого опыта от кровельщиков.

Наш керамопласт легко пилится, режется и сверлится самыми простыми инструментами, которые найдутся в доме почти у всякого хозяйственного мужчины.

При этом он прочный и упругий кровельный материал. За счет упругости из него можно создавать кровельные арки радиусом до 4 м. Но это без нагрева. А если его разогреть строительным феном или газовой горелкой, ему можно придать любую форму. А когда он остынет, кровельный лист сохранит приданную ему форму.

А если керамопласт случайно поцарапаете при монтаже, это тоже не беда. Царапина сама разгладится – нужно ее всего лишь нагреть строительным феном, или слабым пламенем газовой горелки.

У вас сложная кровля?

Купите керамопласт и сможете смонтировать самые сложные крыши самыми простыми инструментами!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua