Уэст-Банд

В Шанхае построили музей с многоуровневой крышей с выносами

В Шанхае на берегу реки Хуанпу построен музей Уэст-Банд. Он примечателен выносами кровли – ниже основной крыши музея. Авторы проекта – David Chipperfield Architects. Первые 5 лет там будет показывать свои выставки Центр Помпиду.

Музей современного искусства Уэст-Банд – часть большого проекта: после Экспо-2010 бывшая промзона на берегу Хуанпу превращается в район культурных учреждений Уэст-Банд площадью 9,4 квадратных километров. Вдоль воды проложена общественная зона длиной 8,5 км, и именно там построен музей. Она соединяет район Сюйхуэй со знаменитой исторической набережной Банд (Вайтань), отсюда и название нового проекта – «Западная Банд».

Музей общей площадью 22 000 кв. м построен на треугольном участке, где проспект Лунтэн подходит вплотную к реке. Это расположение позволило создать полностью «независимое» сооружение, рассчитанное на восприятие с разных точек зрения, открытое суше, воде и всем ветрам.

У него два главных входа – со стороны города и от реки – с ее прогулочной набережной и пристанью. Речной вход даже двойной: сразу в вестибюль или же через двор с пониженным уровнем пола.

Полупрозрачное стекло, широко использованное на фасадах изготовлено из вторсырья, это результат переработки обычного стекла

Уэст-Банд примечателен выносами кровли – ниже основной крыши музея  

Три объема как будто закручены вокруг оси двусветного вестибюля, который отмечен выносами кровли – ниже основной крыши музея, и поддерживающими ее со стороны реки и города колоннами с обратной тектоникой. Это и есть Уэст-Банд.

Каждый из основных объемов достигает высоты в 17 метров. На втором уровне во всех трех помещены выставочные залы с верхним светом, а на первом, немного утопленном – зрительный зал на 232 места, арт-студия и образовательный центр, соответственно.

Невысокий вытянутый объем кафе пристроен со стороны реки: панорамные виды из интерьера сочетаются там с обзорной террасой на крыше, частично перекрытой кровлей вестибюля.

Какой кровлей перекрыт вестибюль и крыша, на которой оборудовали обзорную террасу не сообщается. Но для них отлично подошел бы керамопласт. Это универсальный кровельный материал.

Из него можно сделать отличные крыши: двускатные, односкатные, многоскатные и любые другие. Это современный инновационный кровельный материал, созданный по уникальной технологии, благодаря которой нам удалось в нем совместить лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Он прочный, долговечный, гибкий и химически стойкий к агрессивным средам. Это единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий, на которых из него делают градирни. Наше кровельное покрытие – это однородная структура, которая представляет собой сплошной защитный слой: и сверху, и снизу и посредине.

Хотите купить кровлю, из которой можно сделать как двухскатную, так и «сколькохочешьскатную» крышу?

Купите керамопласт!