В Нанкине

В Нанкине построили конференц-центр с крышей и фасадами в стиле узоров парчи юньцзинь

В Нанкине построили конференц-центр с двумя башнями на 1300 гостиничных номеров по проекту Zaha Hadid Architects. Его фасад и крышу покрыты узором, который сравнивают с парчей юньцзинь

Международный юношеский культурный центр был изначально построен к летним Юношеским Олимпийским играм, которые в 2014 прошли в Нанкине. В 2018 он полностью перешел в режим «наследия», то есть в схему пост-спортивного использования: в нем открылась 5-звездочная гостиница сети Jumeirah Hotels на 300 номеров. Гостиница заняла верхнюю часть (с 41-го по 68-й этаж) 315-метровой башни, которая при этом – самый высокий небоскреб, построенный на сегодняшний день Zaha Hadid Architects. Ниже расположены офисы, а соседнее, 255-метровое, здание вмещает 1000 номеров отеля «4 звезды», рассчитанного на гостей конференц-центра.

Конференц-центр сглаживает, по замыслу авторов, переход от горизонтального ландшафта – парка на берегу Янцзы – к высотным зданиям. В нем размещены конференц-зал (2100 мест), концертный зал (500 зрителей) и многофункциональный зал, переговорные и другие меньшие залы, ресторан, магазины.

Парча юньцзинь на крыше и фасадах в Нанкине

Четыре ключевые части центра на уровне земли разделены, позволяя проходить под ним; выше они сливаются в сложную форму, которую архитекторы сравнивают с узором парчи юньцзинь, которую уже много веков ткут в Нанкине, а также с каллиграфией. Стальной несущий каркас дополнен железобетоном, в интерьере использованы армированные стекловолокном гипсокартонные панели.

Фасады переходящую в крышу выполнены из более чем 12 тысяч панелей стеклофибробетона (2 х 3 метра).

Это сложная конструкция, монтаж которой потребовал от строителей изрядного мастерства. Гораздо проще монтировать керамопласт – это кровельное покрытие, с которым работать настолько просто, что оно не требует особой квалификации от кровельщиков.

Наше кровельное покрытие очень просто монтировать. Керамопласт легко пилится, сверлится и режется. При желании с ним может справиться любой, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток или пилу. Кровля керамопласт очень удобна в транспортировке, погрузке и разгрузке. Стандартная деревянная паллета «принимает» 100-140 кровельных листов. Так упакованный керамопласт может перебрасываться на самые большие расстояния всеми видами транспорта.

Паллетам с керамопластом не нужны особые условия для хранения – при необходимости их можно держать прямо под открытым небом.

Керамопласт – очень прочный кровельный материал. Он не только выдержит доставку по самому ухабистому бездорожью без боя, но и самые экстремальные удары стихии.

Кроме того, вообще не подвержен коррозии и обладает отличной теплоизоляцией.

Хотите купить кровельный материал, который легко монтировать?

Купите керамопласт!