кровельный материал

В Коннектикуте построили дом с извилистой крышей-лентой, которая протянулась на 430 м

Кровельный материал для «извилистой реки» необычного здания, должен был быть легким, чтобы вся конструкция здания казалась «исчезающей». SANAA выбрала алюминий. Но это можно было сделать с другим кровельным материалом, который легче, прочнее и дешевле.

В штате Коннектикут (северо-восток США) недалеко от городка  Нью-Кейнен прямо посреди леса построили удивительное здание. Оно представляет собой группу прозрачных павильонов под общей извилистой крышей-лентой, протянувшихся на целых 430 м. И называется оно соответствующе – River («река»).

Это штаб-квартира благотворительного религиозного фонда Grace Farms Foundation (название фонда можно перевести как «ферма Благодати»).

Фонд купил под ее строительство ферму площадью в 30,35 га.

Разработку проекта штаб-квартиры заказали японскому архитектурному бюро SANAA, которое славится своими «растворяющимися в воздухе» проектами.

SANAA – это аббревиатура имен Sejima and Nishizawa and Associates. Первыми в ней стоят имена Кадзуйо Сэдзима [Kazuyo Sejima] и Рюэ Нисидзава [Ryue Nishizawa], которые стали основателями бюро.

Перед ними поставили задачу – сохранить живописный природный ландшафт фермы, построив настолько незаметное здание, что даже воспоминаний о нем не должно оставаться у посетителей после посещения фермы — главным должно быть природное окружение.

Обтекающее сложности  рельефа здание обошлось в $67 млн.

Так появилась «Река». Как и обещает его название, «ленточное» здание обтекает все живописные сложности местности, занимая в общей сложности участок в 0,4 га. Его строительство с окрестным ландшафтным дизайном обошлось Фонду в $67 млн.

Это строение, которое состоит прозрачных в большинстве своем стен и кровли на изящных 3-метровых опорах.

Внутренне пространство штаб-квартиры фонда занимают: библиотека, информационный центр, молельный зал на 700 чел., спортзал, медиа-лаборатория, игровая комната, переговорная, офисы, гостиная на 300 чел. и столовая.

В столовой установлены обеденные столы длиной 5,5 м. Их выстругали из деревьев, которые спилили при постройке здания River.

Перекрытия здания сделали из деревянных балок. Кровлю смонтировали из листов анодированного алюминия.

Вам нужен легкий и прочный кровельный материал? Купите керамопласт!

Японские архитекторы решили, что кровля из алюминия сможет сделать конструкции крыши легкими.

Но есть и другой способ сделать кровлю легкой. И более бюджетный, чем алюминий.

Прочность и легкость – это то, что отличает керамопласт. Наш кровельный материал намного легче традиционной керамической черепицы и в 2 раза легче асбестоцементного шифера. При этом он обладает уникальной механической прочностью. Прочность на разрыв керамопласта составляет до 150 кг на квадратный сантиметр.

Прочность на изгиб нашей кровли – 340 кгс. Кровельному листу керамопласта не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировка градом размером с куриное яйцо.

При этом керамопласт очень гибкий. Нашей кровле можно придать любую форму. Для этого достаточно нагреть место сгиба газовой горелкой, согнуть и дать остыть.

Удивительная гибкость кровельных листов керамопласта сочетается с упругостью – это позволяет создать арочные кровли и криволинейные поверхности без нагрева радиусом до 4 м.

Керамопласт – это новое слово в кровельном деле. Он позволяет архитекторам воплотить в жизнь самые смелые творческие замыслы.

Хотите купить кровельный материал, который позволит смонтировать крышу самой невероятной формы?

Купите керамопласт!

По материалам ARCHI