еврошифером

В Индии град побил крыши с еврошифером и черепицей

В Агре град побил 56 крыш, покрытых еврошифером, битумной черепицей, металлочерепицей и керамической черепицей. Погибло много людей

Кто сказал, что снаряд не бьет дважды в одну воронку?! В случае с ураганами эта банальность похоже не работает.

Не успела Индия отойти от большой песчаной бури, которая накрыла страну в начале мая, как ее настигла новая погодная напасть. Причем, снова пострадал тот же штат, что и в недавний песчаный шторм, который местные уже прозвали «бурей столетия». В ночь с 3 на 4 мая она убила 164 человека. Почти все погибли в своих домах – песчаная буря обвалила кровлю и стены на головы спящих людей.

Эта трагедия случилась на севере Индии в штатах Раджастхан и Уттар-Прадеш. Самый страшный удар пришелся на Уттар-Прадеш –  здесь погибло 87 человек. Больше половины из них буря убила в Агре, той самой где находится знаменитый Тадж-Махал. Но прошло всего 7 дней и на Уттар-Прадеш налетел сильный тропический шторм. Его сопровождали град, грозы и ливневые дожди.

В Агре снесло крыши покрытые еврошифером, черепицей и другими видами кровли

В субботу, с раннего утра 12 мая начали поступать первые данные о пострадавших. Как сообщает DNA, уже точно известно о 16 человек погибших. Еще 25 людей доставили в больницы с серьезными травмами.

Люди гибли от обрушения крыш и стен домов , падения деревьев, опор электропередач и ударов молний. Больше всего от непогоды пострадал запад штата. Как и в прошлый раз серьезно досталось городу Агра. Здесь порывы ветра достигали 68 км в час.

После того как он сорвал 18 крыш, повалил 22 дерева и 17 столбов электропередач, по городу ударил град. Он побил еще 56 крыш. Пострадали не только крыши покрытые битумные кровельными материалами, металлочерепицей, еврошифером и фальцевой кровлей, но и дома с керамической черепицей.

Кровельный материал, который выдержал удары градом с куриное яйцо

То, что град натворил в Агре, очень похоже на то, как это было в Ивано-Франковской области. Там только в одном районе – в Калушском, за несколько минут крупный град разбил 10 тысяч кровельных листов. Град был очень крупный. Некоторые градины достигали величины куриного яйца. От него досталось как многострадальному асбестоцементному шиферу, так и импортному еврошиферу на основе битума и даже толстенной черепице из керамики.

В том же районе, в селе Мостище град повредил 16 крыш. Он шел полосой и досталось всем крышам, попавшимся на пути. Кроме двух. Они покрыты керамопластом. Как пояснили эксперты, прочность этого кровельного материала обусловлена особым его составом, куда входят керамика и полимеры.

Это позволяет керамопласту на разрыв выдерживать до 140 кг на квадратный сантиметр. Прочность листа при статической нагрузке достигает 2000 кг на квадратный метр. При такой прочности эта кровля еще и очень упругая. Когда бьет град, энергия удара круглых ледышек, даже очень больших, гасится за счет упругости керамопласта.

Градины просто от него отскакивают. Такой упругостью не обладает ни один другой кровельный материал: ни металлочерепица, ни керамическая черепица, ни шифер, ни ондулин, ни сланцевая черепица.

Хотите кровельное покрытие, которое не боится даже самого крупного града?

Купите кровлю керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code