кровля для крыш сложной формы

В Амстердаме построили здание киномузея с безумной белой крышей

Кровля для крыш сложной формы позволяет архитектору выразить свое творческое «я» и рассказать о концептуальном назначении здания.

Как показать, что кинематограф – это попытка отразить «многочисленные точки зрения»? Ну, конечно же, сделать крышу безумной формы! И доверить этот процесс архитекторам, которые  «пытаются создать архитектуру, откликающуюся на движение тела, внести динамику в свои неподвижные создания».

Возможно, именно так рассуждали отцы-основатели Нидерландского института кино EYE, когда задумали построить новое здание своего киномузея в Амстердаме.

Не исключено, что именно поэтому в авторы проекта выбрали мастерскую Delugan Meissl Associated Architects, которую основали в Вене итальянский архитектор Роман Делуган [Roman Delugan] и его австрийская коллега Эльке Делуган-Майссль [Elke Delugan-Meissl].

Новое здание они построили в бывшей промзоне Оверхук на берегах реки Эй и отходящих от нее каналов.

Это превращает его открытые террасы в отличные панорамные площадки, открытые или с панорамным остеклением.

Они почти всегда заполнены созерцающими водную гладь посетителями – вид отсюда открывается великолепный.

На 1-й этаж музея бесплатный доступ открыт всем желающим. Здесь оборудованы точки доступа к оцифрованному архиву EYE, игровая площадка, магазин музея, кафе и рестораны. На 2-м этаже оборудованы 4 кинозала. Там практически непрерывно показывают фильмы – с 10 часов утра и до ночи. Разом они могут вместить 640 зрителей.

Нужна кровля для крыш сложной формы, такой как у киномузея? У нас есть, что предложить

И все это снаружи оформлено крышей и фасадами сложной ассиметричной формы — по задумке авторов, это и есть аллюзия на «многочисленные точки зрения», определяющие искусство кино.

И, конечно же, цвет. Сложная крыша и фасад однозначно белого цвета, что должно ассоциироваться с белыми экранами кинотеатров.

А сложные крыши всех цветов – это то, на чем специализируется керамопласт. Ему можно придать любую самую изогнутую форму.

Керамопласт – это прочный и упругий кровельный материал. За счет упругости из него можно создавать кровельные арки радиусом до 4 м. Но это без нагрева. А если его разогреть строительным феном или газовой горелкой, ему можно придать любую форму. А когда он остынет, кровельный лист сохранит приданную ему форму.

Кроме того, наш кровельный материал выпускается в богатой цветовой палитре.

Только базовых цветов кровельных листов керамопласта четыре: черный, коричневый, красный и терракот. Но при необходимости по желанию заказчика мы можем выпустить керамопласт зеленого, синего, желтого, белого и любого другого цвета. Так что если на крышу нужен цвет, чтобы напомнить о белизне экранов кинотеатров, у нас есть керамопласт и такого цвета.

У вас творческий «зуд» и вам нужно реализовать свой креатив сложной крышей с нестандартными криволинейными поверхностями? Вам нужна просто кровля для крыш сложной формы?

Купите керамопласт, и вам подвластна крыша любой сложности!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua