купола

В Алжире заканчивают монтаж золотого купола Большой мечети

Кровля купола Большой Мечети в Алжире покрыта алюминиевыми пластинами с позолотой. Эта кровля способна выдержать насыщенный солями и влагой морской воздух побережья.  

В Алжире заканчивают строительство Большой Мечети. Сейчас кровельщики работают на покрытием купола. Эта сферическая часть кровли возвышается над главным Молитвенным залом «Джума-эль-Джазэр». Технические характеристики купола впечатляют: его высота – 26 метров, диаметр 51 метр. И этот только кровельная конструкции. Если брать с учетом основы купола, которая находится на отметке 44 метра от уровня земли, то купол вздымается на высоту 70 метров. Внутри купол опирается на систему пересекающихся восьми стальных полуарок. Эти конструкции смонтированы перпендикулярно друг к другу. Каждая из арок состоит из 21-го сегмента 5-ти различных геометрических форм.

Кровля купола Большой Мечети покрыта алюминием и стеклом

Общая площадь купола – 4 тысячи квадратных метров. При монтаже его металлической конструкции использовали стекло и алюминий. Стеклом купол покрыт у основания. Площадь этой части – 1 тысяча квадратных метров. Все – что выше – это алюминиевые пластины с позолотой. Он покрывает 3 тысячи квадратных метров.

По словам авторов проекта купола, одна из причин выбора алюминия для кровли Большой Мечети – агрессивная среда морского побережья. Мечеть построена на берегу моря, и мало какой кровельный материал выдержит долго без коррозии насыщенный солями влажный воздух. Один из таких материалов – керамопласт.

Керамопласт – химически стойкое к агрессивным условиям кровельное покрытие. Он не боится концентрированных солевых растворов. И те только их. Наша кровля способна выдержать намного более агрессивные воздействия.

Керамопласт – единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий. Они каждые 3-5 лет меняют кровельные оболочки градирен, которые убивает смесь соляной, серной и других кислот в заводской технологической воде и ее испарениях. В такой агрессивной среде асбестосодержащий шифер выдерживает около 5-ти лет, металлочерепица  – в лучшем случае 3 года.

Керамопласт на практике защищает градирни уже больше 12 лет. Это значит, что на морском пляже он выдержит намного дольше.

Так что, если вам нужна кровля для моря – купите керамопласт!

Он выдержит сильные ветра, обжигающее солнце и непрерывную соленую влажность морского побережья.