True North

True North застроен быстро сделанными домами по образцу времен большой войны

Жилой комплекс True North в Детройте по проекту бюро EC3 состоит из сборных домов на основе модели времен Второй мировой войны.

Комплекс True North из 8-ми домов и одного зеленого участка построен в районе Кор-сити в 4-х километрах от центра Детройта. True North рассчитан на сдачу в аренду представителям творческих профессий, никак не отгорожен от окружающего города, спроектирован с учетом интересов местных жителей и муниципалитета.

Застройщик изначально хотел использовать для своего проекта так называемые Куонсетские ангары – полуциркульные сооружения из профнастила, изготовлявшиеся с 1941 для ВМС США. Кроме узко военных нужд, их использовали как временное жилье, а после 1945 излишки были распроданы населению и нередко сохранились до наших дней.

Новоизготовленные сборные дома такого типа и планировалось возвести на участке, а задачей архитектора, бывшего партнера Фрэнка Гэри Эдвина Чаня и его бюро EC3, было приспособить этот образец дизайна середины XX века под нужды – и вкусы – века двадцать первого.

True North – квартал быстро возведенного жилья 

Участок площадью 0,23 га занят 8-ю домами разной площади, от 44 до 150 кв. м: это первое новое жилищное строительство в районе за более чем 60 лет. Каждый дом поставлен на бетонную плиту толщиной в 10 см; в нее встроена излучательная система отопления. Торцевые стены выполнены из поликарбоната, одновременно защищающего частное пространство жильцов и обеспечивающего интерьер естественным светом. Также из поликарбоната сделан «островок» с кухней, санузлом, технической подсобкой-кладовкой.

Выбор материала для строительства домов для True North обусловлен его легкостью и несложностью в работе. Но есть и другой материал, который подходит по этим характеристиками. Это кровля керамопласт.

Наше кровельное покрытие очень просто монтировать. Керамопласт легко пилится, сверлится и режется. При желании с ним может справиться любой, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток или пилу. Керамопласт очень удобен в транспортировке, погрузке и разгрузке. Стандартная деревянная паллета «принимает» 100-140 кровельных листов. Так упакованный керамопласт может перебрасываться на самые большие расстояния всеми видами транспорта.

Паллетам с керамопластом не нужны особые условия для хранения – при необходимости их можно держать прямо под открытым небом.

Керамопласт – очень прочный кровельный материал. Он не только выдержит доставку по самому ухабистому бездорожью без боя, но и самые экстремальные удары стихии.

Кроме того, вообще не подвержен коррозии и обладает отличной теплоизоляцией.

Хотите купить кровельный материал, который легко монтировать?

Купите керамопласт!