легкий навес

Тошико Мори улучшила крышу музея в Бруклине изящным прозрачным навесом

Легкий навес по проекту Тошико Мори на крыше музея – сочетание легкости ETFE и прочности стальных трубок

Когда руководству Детского музея в Бруклине (США) понадобилась нестандартный легкий навес на крыше, они обратились к Тошико Мори.

Эта американский архитектор, которая переехала в США из Японии еще подростком, специализируется на работе с нестандартными материалами и технологиями. Ее архитектурный почерк – сочетание новых и традиционные материалов.

Именно такое сооружение понадобилось музею. Его главный корпус построили по проекту Рафаэля Виньоли. Это композиционно законченное цельное сооружение, не предусматривающее архитектурных дополнений.

Но детский музей – это всегда больше, чем просто музей. Возникла необходимость использовать существующую крышу музея как место для проведения лекций, мастер-классов, семинаров и концертов. Особенно летом. Но не тяжелое – крыша все-таки, и Виньоли не планировал, что там что-то надстроят.

Легкий навес на крыше музея в Бруклине настолько невесом, что кажется он держится за крышу

Мори четко уловила, что от нее требуется. Она создала практически невесомое и отчасти даже невидимое сооружение. Основу ее навеса составляет легкая конструкция из стальных трубок диаметром 15 см. Из них сформирован металлический каркас, который опирается на землю в 4-х точках. Он настолько легкий, что кажется, будто навес в этих местах не опирается, а держится за крышу.

Места креплений огибают деревянные скамейки. Пространство между трубками затянуто прозрачной полимерной пленкой (ETFE). Конструкция настолько легкая, что при ее монтаже обошлись без дополнительного укрепления крыши.

Не так много в мире кровельных материалов, из которых можно соорудить такой легкий навес.

Один из них керамопласт.

Он намного легче многих кровельных материалов (черепицы, сланцевой плитки и проч.).

Так, кровельный лист керамопласта в 2 раза листа асбоцементного шифера

Керамопласт очень удобен в транспортировке, погрузке и разгрузке. Стандартная деревянная паллета «принимает» 100-140 кровельных листов. Так упакованный керамопласт может перебрасываться на самые большие расстояния всеми видами транспорта.

Это кровельное покрытие очень просто монтировать. Керамопласт легко пилится, сверлится и режется. При желании с ним может справиться любой, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток или пилу.

Хотите купить кровельный материал, из которого можно смотрировать как отличный легкий навес, так и надежную крышу жилого дома?

Купите керамопласт!

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КЕРАМОПЛАСТУ:

Зимняя акция! Вы можете купить кровельный материал керамопласт по очень выгодной цене!