терминал

Терминал аэропорту Дж. Ф. Кеннеди украсит крыша со смотровой площадкой и бассейном

В нью-йоркском аэропорту Дж. Ф. Кеннеди терминал TWA Эро Сааринена, пустовавший с 2001, в мае заработает как вестибюль нового отеля. Ее накроют крышей с выдающейся «начинкой».

Терминал TWA, открывшийся в 1962 году, стал ярким символом послевоенного модернизма и jet age, эпохи реактивной авиации, когда самолеты нового поколения сделали такие путешествия одновременно и удобнее, и доступнее – а также придали им особый «глянец». В 2001 его изначальный заказчик, Trans World Airlines (TWA), прекратила свое существование, а новому владельцу, JetBlue Airways, терминал вскоре создал трудности: он не соответствовал введенным после теракта 11 сентября нормам безопасности. В результате, обсуждался даже снос постройки, но в итоге она просто на много лет опустела. За прошедшее с тех пор время ее отреставрировало и удалило асбест Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси (оно отвечает и за аэропорты), а в 2005 она получила статус памятника – федерального и местного (штата) уровней.

С начала 2010-х появлялись предложения превратить здание Сааринена в отель, точнее, в его вестибюль – а саму гостиницу построить рядом. Теперь подобный замысел почти реализован: открытие TWA Hotel запланировано на 15 мая 2019 года.

Реконструкцией занимались архитекторы Beyer Blinder Belle и Lubrano Ciavarra, интерьер гостиницы, чьи два корпуса отнесены за терминал TWA, чтобы не нарушать облик памятника, разработало бюро Stonehill Taylor.

Бывший терминал TWA накроют крышей с бассейном

На 18 580 кв. м вестибюля нового отеля появится музей, посвященный эпохе jet age, истории авиакомпании TWA и американскому модернизму.

512 номеров отеля получили панорамные окна, чтобы постояльцы могли любоваться самолетами и терминалом TWA, но шум летного поля их не побеспокоит: 7-слойное остекление (11,4 см), обеспечивает полную звукоизоляцию.

На кровле отеля устроены смотровая площадка и бассейн с видом на летное поле, также имеется фитнес-центр площадью 930 кв. м, который владельцы называют самым крупным гостиничным спортзалом в мире.

О том, какая кровля пойдет на крышу – не сообщается. Но это будет наверяняка что-то , такое же прочное, как кровельный материал керамопласт.

Благодаря уникальному сочетанию гибкости и прочности, даже стандартный лист нашей кровли толщиной 4,5 мм может выдержать нагрузку до 140 кг на 1 кв. см.

Кровля керамопласт выдержит многое, если сдюжат обрешетка и крепеж.

Несколько лет назад на рынке под Херсоном сильный шквальный ветер оторвал листы керамопласта с навесов над рядами прилавков.

Кровельные листы отбросило на несколько метров. Оказалось, что гвозди были недостаточной длины. При этом ни один из сорванных ветром листов не пострадал. Керамопласт вернули на место. Только на этот раз гвозди в них забили правильные. И загнули концы с обратной стороны обрешетки

Также на заводе в Херсоне можно заказать усиленный керамопласт толщиной 6,7 и 8 мм. Представьте, что способна выдержать такая кровля!

Хотите купить по-настоящему прочный кровельный материал?

Звоните нам!