снежинки

На Маньчжурской равнине построили аэропорт с крышей в виде снежинки

Терминал 3 аэропорта «Тайпин» в Харбине на северо-востоке Китая спроектирован пекинским бюро MAD. Крыша сделана в форме снежинки.

Будущий терминал Харбинского международного аэропорта авторы проекта Ма Яньсун и его бюро MAD сделали в форме огромной снежинки: это отсылка к бесконечным заснеженным равнинам северного Китая, которые транспортный узел призван обслуживать. Сейчас через «Тайпин» с его двумя терминалами проходит ежегодно около 20 млн пассажиров, а к 2030 один только третий терминал примет нагрузку в 43 млн человек (320 000 вылетов в год).

План в виде снежинки, с далеко выдающимися «лучами», позволил сделать здание площадью 918,5 тыс. кв. м (площадь участка – 3269 га) менее массивным и более сомасштабным человеку. Кроме того, такая схема сокращает время пути к выходу на посадку, позволяет избежать заторов из-за скопления людей и делает эффективней управление перроном аэропорта. Для комфорта путешественников придуманы зимние сады, разделяющие основные зоны терминала: они соединяют разные уровни постройки и дают пассажирам пространство для тихого отдыха.

Крыша в форме снежинки оформлена выступами в форме сугробов

Напоминающие сугробы выступы кровли скрывают остекленные проемы, обеспечивающие интерьер естественным светом и помогающие своим регулярным ритмом людям ориентироваться в пространстве. Этому способствует и форма снежинки кровли, которую повторяет и помещение аэропорта: очень легко понять куда двигаться, если знаешь форму здания

В комплекс аэропорта входит Центр наземного транспорта, соединяющий автобусы-аэроэкспрессы, станцию городского метро, скоростную железную дорогу и т.д. Его многоярусная структура включает «естественное» озеленение.

Из какого кровельного материала сделают эту сложную кровельную снежинку – не сообщается.

Но есть кровельный материал, который справился с любой самой сложной крышей. Это керамопласт, которому можно придать любую самую изогнутую форму.

Керамопласт – прочный и упругий кровельный материал . За счет упругости из него можно создавать кровельные арки радиусом до 4 м. А если кровельный лист разогреть, тогда ему можно придать любую форму. Она сохранится, когда кровельный лист остынет.

Керамопласт – это новое слово в кровельном деле. Он позволяет архитекторам воплотить в жизнь самые смелые творческие замыслы.

Хотите купить кровельное покрытие, которое позволит смонтировать крышу самой невероятной формы?

Купите керамопласт!