СМАРТ

Ливанский архитектор спроектировал крышу для СМАРТ-центра в Армении

Образовательный центр СМАРТ в Лорийской области Армении построили по проекту ливанского бюро Studio Paul Kaloustian.

Самым важным архитектурным событием года в Армении стал реализованный проект архитектора из Ливана.

В мае этого года в Лорийской области на севере страны открылся образовательный центр СМАРТ.  Это первый реализованный фондом «Дети Армении» проект постройки «с нуля».

Центр СМАРТ по проекту ливанского бюро Поля Калустяна расположен в нетронутых живописных горных ландшафтах Лорийской области. Место строительства было выбрано так, чтобы центр мог равномерно обслуживать как минимум шесть сел (Дсех, Дебет, Егегнут, Вахагни, Дзорагюх, Чкалов) в диаметре 10 километров.

Ось проекта – большой двор площадью 7500 кв. м; его окольцевало здание центра СМАРТ площадью 3700 кв. м. Это одноэтажная постройка, которая повторяет контур рельефа. Ее ленточная структура, как щупальца осьминога, стекает по ландшафту, создавая извилистую ленту-дорожку вокруг огромного внутреннего двора.

СМАРТ-центр в Армении накрыли очень длинной крышей

Изнутри здания, за прозрачным стеклом, она воспринимается как продолжение интерьера, стирая все визуальные границы между зданием и природой.

Основная часть здания – открытое IT-пространство. В его крыльях без дополнительных границ размещены студии, библиотека, вестибюль, выставочное пространство, зрительный зал. Все они выходят во двор, и здание в целом воспринимается как непрерывный цикл образовательной программы.

Поэтому самым значительным архитектурным элементом здания центра СМАРТ становится крыша. Именно ее лента стекает по ландшафту, поражая воображение своими неожиданными изгибами.

Какой из кровельных материалов использовался при строительстве этой длинной крыши – не сообщается. Но для нее идеально подошел бы керамопласт.

Из него можно сделать отличные крыши: хоть длинные, хоть короткие, двускатные, односкатные, многоскатные и любые другие. Это современный инновационный кровельный материал, созданный по уникальной технологии, благодаря которой нам удалось в нем совместить лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Он прочный, долговечный, гибкий и химически стойкий к агрессивным средам. Это единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий, на которых из него делают градирни. Наше кровельное покрытие – это однородная структура, которая представляет собой сплошной защитный слой: и сверху, и снизу и посредине.

Хотите купить кровлю, из которой можно сделать как обычную, так и очень длинную крышу?

Купите керамопласт!