сложная крыша

В Харбине построили крышу в форме синусоида с вставкой из «кристаллов»

Сложная крыша оперного театра на реке Сунгари – повторяет синусоидную конфигурацию окружающего ландшафта

В  Харбине (север Китая) на берегу реки Сунгари возвели культурный комплекс, внешний облик которого «выглядит так, словно его создали ветер и вода». Именно так сказано в его описании на сайте китайской архитектурной студии  MAD Architects, которая создала проект: «Комплекс уравновешивает непокорную дикость и холодный климат этого северного города.

Наружная поверхность оперного театра повторяет синусоидную конфигурацию окружающего ландшафта». Центральное здание комплекса – оперный театр на 1,6 тыс. мест и с малым концертным залом на 400 чел.

Большая сцена предназначена для крупных оперных и балетных постановок. Малая сцена – для драматических спектаклей и концерты камерной музыки. Задняя стена малого зала сделана из прозрачного звуконепроницаемого стекла.

Залы выделены в самостоятельные объемы и соединены у просторной площади. Здание театра – это часть проекта «Острова культуры». Театр построен на заболоченном острове площадью 180 га. На его строительство ушло 5 лет (2010-2015 гг.).

Высота оперного театра – 56 м. Площадь застройки – 79 кв. м.

Доступ на территорию культурного центра будет свободным: попасть в здание смогут не только обладатели билетов, но и обычные жители. Вокруг оперного театра проложены прогулочные дорожки, позволяющие обогнуть комплекс.

Криволинейные поверхности фасада из белых алюминиевых пластин изгибаются и внутри здания, что визуально объединяет интерьер и экстерьер здания в единое архитектурное целое.

Огромные деревянные лестницы, которые соединяют части здания, сделаны из маньчжурского ясеня.

Сложная крыша на «островным» театром должна напоминать про зиму

По расчетам архитекторов, низкая белая стена, которая окружает центральную площадь культурного центра, зимой будет сливаться с сугробами.

Крыша оперного театра также продолжает «зимнюю» тему – это стеклянная структура с кристаллообразными зонами в окружении белых алюминиевых панелей, что должно имитировать снег и лед.

Сразу под крышей – под вставкой из «колючих» стеклянных призм размещена большая смотровая площадка. Еще ниже под ней – зимний сад.

Синусоида крыши оперного театра – самая сложная часть здания. А сложные крыши – это то, на чем специализируется керамопласт. Ему можно придать любую самую изогнутую форму – хоть синусоиду, хоть параболу.

Керамопласт – это прочный и упругий кровельный материал. За счет упругости из него можно создавать арки радиусом до 4 м. Но это без нагрева. А если его разогреть строительным феном или газовой горелкой, ему можно придать любую форму. А когда он остынет, кровельный лист сохранит приданную ему форму.

У вас сложная крыша с нестандартными криволинейными поверхностями? И вы не знаете, какую кровлю купить?

Купите керамопласт, и сможете сделать крышу любой сложности!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua