«раковины»

«Раковины» Сафди показывают, что можно сделать из кровли в опытных руках

Две «раковины», соединенные стеклянным атриумом – так архитектор из Иеруаслима увидел новый центр исполнительских искусств

В сентябре 2011 года в Канзас-Сити официально открылся Кауфмановский центр. Его построили по проекту архитектора Моше Сафди. Это израильский архитектор из Иерусалима, у которого есть архитектурная мастерская в США. Построенный по его проекту центр исполнительских искусств в Канзас-Сити похож на 2 гигантские «раковины». Его залы предназначены для показа спектаклей в разных жанрах: балет и опера, современный танец, концерты, бродвейские спектакли и т. д.

Здание состоит из двух корпусов: театра Мюриэл Кауфман на 1800 мест и Хельцберг-холла на 1600 мест.

Главный, юго-западный фасад – это наклонная стеклянная навесная стена. Она сопряжена с частично остекленной крышей стальными тросами. Высота фасада 20 м при ширине 100 м. Через стеклянную часть крыши освещается гигантский атриум-фойе. Он находится между двумя «раковинами». Сюда выходят несколько ярусов округлых балконов, откуда можно попасть на разные уровни бельэтажа. Обширные сценические коробки располагаются в противоположной атриуму части здания – это часть, которая находится непосредственно внутри одной и второй «раковины»

«Раковины» Сафди показывают, что можно сделать из кровли в опытных руках

Необычная форма крыши и фасада зданий обеспечивает уникальные акустические условия. Причудливую форму каждой «раковины» составляют множество арочных конструкций. В целом Кауфмановский центр выглядит очень впечатляюще. Особенно крыша, это очень высокая планка, которая демонстрирует, что можно сделать из кровли при достаточном уровне мастерства и с подходящим кровельным материалом.

К числу таковых относится и керамопласт. Ему можно придать любую самую сложную форму.

Керамопласт – это прочный и упругий кровельный материал. За счет упругости из него можно создавать кровельные арки радиусом до 4 м. Но это без нагрева. А если его разогреть строительным феном или газовой горелкой, ему можно придать любую форму. А когда он остынет, кровельный лист сохранит приданную ему форму.

При этом он обладает уникальной механической прочностью. Прочность на разрыв керамопласта составляет до 150 кг на квадратный сантиметр.

Прочность на изгиб нашей кровли – 340 кгс. Кровельному листу керамопласта не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировкаградом размером с куриное яйцо.

Вы задумали смонтировать крышу, которая должна поразить своей сложностью и неординарностью окружающих?

Купите керамопласт!