листы оцинкованной стали

Пурпурная сталь обманчиво тонкой крыши на слиянии рек Святого Лаврентия и Святого Мориса

Листы оцинкованной стали, подсвеченные красным в сумерках – первое, что бросается в глаза при взгляде на амфитеатр Cogeco в Труа-Ривьере-сюр-Сен-Лоран

«Мы можем искать хорошо, но не найдем ничего сопоставимого в других местах в Квебеке и, возможно, по всей Канаде. Амфитеатр Cogeco в Труа-Ривьере-сюр-Сен-Лоран стал новой вехой в архитектуре Канады, которая станет новой точкой отсчета в поиске немыслимого в сфере архитектуры», — так написал Жан-Марк Бодун из «Le Nouvelliste» на следующий день после презентации нового творения архитектурной мастерской Atelier Paul Laurendeau (Монреаль).

Ее возглавляет именитый канадский архитектор Пол Лорандо. Несомненно, после таких слов, он стал еще более именитым. По крайней мере, в Канаде.

Что же вызвало эти слова восхищения у обычно скупого на похвалы маститого журналиста? Речь идет об амфитеатре (а точнее, летнем театре), который построили по проекту Лорандо для городка Труа-Ривьер. Его возвели на живописном участке земли на месте слияния 2-х рек: реки Святого Лаврентия и реки Святого Мориса. Они встречаются почти под прямым углом.

Раньше на этом месте была бумажная фабрика. Теперь ее там нет. Вместо фабрики летом 2015 года здесь построили тот самый амфитеатр, который поразил воображение журналиста.

Его самая удивительная часть – роскошная прямоугольная крыша. Ее сразу же окрестили «плывущей». Хотя ей больше подойдет эпитет «парящая». Автор проекта добился визуального эффекта «парения» двумя приемами.

Огромную прямоугольную крышу размерами 80 х 90 м (под ней могут укрыться 3,5 тыс. человек) подпирают 8 тонких опор. Диаметр каждой – всего 850 мм, что немного для такой грандиозной крыши. Особенно если учесть, что их высота – 26 м. При такой высоте колонны кажутся еще тоньше.

Второй прием, который применил Лорандо – неравномерная толщина крыши. Если в центральной части она достигает 6 м, то к краям – стремительно утончается. Да так, что к краям по периметру ее толщина составляет всего 22 мм. И это здорово «работает» — крыша кажется тонкой и невесомой, несмотря на ее реальную тяжесть. Особенно эффектно смотрится крыша в темное время суток, когда ее подсвечивают снизу красным – этакий парящий на пересечении двух рек стальной пурпур.

Листы оцинкованной стали покрывают крышу Cogeco как в толстой, так и в тонкой ее части

В качестве кровельного покрытия для крыши амфитеатра использовали листы оцинкованной стали толщиной 6,4 мм. Но ее можно было сделать гораздо легче и невесомей.

Значительного облегчения крыши можно добиться если использовать кровельные листы керамопласт. Их толщина всего 4,5 мм.

Что еще отличает листы оцинкованной стали и керамопласт? Его никогда не возьмет коррозия, потому что в керамопласте нет металла. Он состоит из керамики, полимеров и минеральных красителей. При этом керамопласт – удивительно прочное кровельное покрытие.

Он способен выдержать удары самой экстремальной непогоды. Прочность на разрыв керамопласта даже стандартного кровельного листа составляет до 140 кг на квадратный сантиметр. А прочность листа при статической нагрузке песком – 2000 кг/кв. м при шаге обрешетки 40 см.

А недавно прочность керамопласт выросла еще больше – если нужно наш завод может сделать утолщенные кровельные листы повышенной прочности – 6 мм, 7 мм и 8 мм.

И при необходимости он может засиять в ночи не только пурпуром. Кровельные листы керамопласт выпускаются красного, коричневого, терракотового и черного цветов. На заказ можем сделать зеленый, синий, желтый и белый, а при очень большом желании клиента – любой другой цвет. Хотя это и будет стоить несколько дороже.

Хотите купить кровлю отличную во всех отношениях?

Купите керамопласт!

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КЕРАМОПЛАСТУ:

Зимняя акция! Вы можете купить кровельный материал керамопласт по очень выгодной цене!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua