паспорт кровельщика

В Риге прошла презентация международного «паспорта кровельщика»: что это?

На 66-м Конгрессе Международной федерации кровельщиков (IFD) в Риге официально презентовали международный «паспорт кровельщика».

Решение о введении системы «паспорта кровельщика» (Euro Roofer Passport) было принято на 65-м Конгрессе IFD в 2017 году. В течение 2018 г. детали проекта прорабатывались в специально созданной Рабочей группе.

Что собой представляет «Паспорт кровельщика»?

Система Euro Roofer Passport базируется на двух «китах» — на рейтинге учебных курсов и на личном рейтинге каждого кровельщика.

В этой системе аккредитуются негосударственные курсы организаций и курсы производителей из стран-участниц IFD. Каждому курсу присваивается определенное количество баллов. Это количество баллов будет вноситься в «паспорт кровельщика» каждого специалиста, прошедшего такое обучение.

К сертификации допускаются курсы:
• Только полноправных членов IFD – кровельных федераций стран (full members), и курсы отдельных фирм, также членов IFD (partner members),
• Любой кровельной специализации, а также по монтажу фасадов из кровельных материалов.

Количество баллов, которое присваивается курсу, зависит от:
• Длительности обучения;
• Содержания программы (насколько полно в содержательной части учтены действующие стандарты, насколько широко показана техническая сторона темы);
• Типа программы, наличия и объема практической части обучения;
• Наличия итогового экзамена;
• Оснащенности класса макетами, инструментами и оборудованием.

Скоро наличие международного «паспорта кровельщика» станет конкурентным преимуществом

К осени 2018 года аккредитацию в системе IFD прошло около 30 курсов из нескольких европейских стран. Данные обо всех аккредитованных курсах отражены на сайте IFD.

По словам Елены Пахутко, исполнительного директора Национального кровельного союза, НКС планирует активно участвовать в этом проекте. Базовый 15-дневный курс обучения в Учебном центре НКС в декабре 2018 года уже был внесен в реестр образовательных возможностей IFD.

При прохождении обучения — повышения квалификации, посещении семинара или мастер-класса из списка, утвержденного Международной федерацией кровельщиков (IFD), — кровельщик получает баллы, которые отмечаются в «паспорте». По совокупности баллов каждому кровельщику присваивается личный рейтинг.

«Паспорт кровельщика» имеет статус международного и признается членами IFD в разных странах.

Информацию о накопленных баллах в IFD будут предоставлять местные кровельные ассоциации, они же будут ответственны за ее достоверность. Международная федерация кровельщиков будет собирать полученные сведения и вносить в единый международный реестр.

Для профессионалов отрасли наличие такой опции как «паспорт кровельщика» со временем станет серьезным конкурентным преимуществом.

А он предполагает наличие профессиональных навыков работы со всеми видами кровли. Даже с таким инновационных, как кровельный материал керамопласт. Что, впрочем, несложно сделать

Наше кровельное покрытие очень просто монтировать. Керамопласт легко пилится, сверлится и режется. При желании с ним может справиться любой, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток или пилу. Керамопласт очень удобен в транспортировке, погрузке и разгрузке. Стандартная деревянная паллета «принимает» 100-140 кровельных листов. Так упакованный керамопласт может перебрасываться на самые большие расстояния всеми видами транспорта.

Паллетам с керамопластом не нужны особые условия для хранения – при необходимости их можно держать прямо под открытым небом.

Керамопласт – очень прочный кровельный материал. Он не только выдержит доставку по самому ухабистому бездорожью без боя, но и самые экстремальные удары стихии.

Кроме того, вообще не подвержен коррозии и обладает отличной теплоизоляцией.

Хотите купить кровельный материал, который легко монтировать?

Купите керамопласт!