кровля для градирни

Австралийцы осовременили старый завод стильной градирней с ажурной крышей. Теперь там ТЭЦ

Кровля для градирни обновила заброшенный завод в Сиднее. Да так стильно, что авторы проекта получили премию ЮНЕСКО

Австралийское архитектурное бюро Tzannes Associates по заказу Frasers Property and Sekisui House разработало проект реконструкции старого пивоваренного завода в теплоэлектростанцию. Старый заброшенный завод находится в Центральном парке Сиднея в районе Чиппендейл.

Новая ТЭЦ построена на основе давно неработающей котельной завода. Визуально новый зал как бы парит над зданием старой котельной. Ее бункеры для угля, смонтированные в форме перевёрнутых пирамид, архитекторы оставили нетронутыми. Но над ними надстроили легкие цинковые корпуса градирен. Кровля для градирен в солнечный день сияет так ярко, что ее видно на другом конце города.

Чтобы объединить старое здание и новую оцинкованную надстройку в единый архитектурный комплекс высокую кирпичную трубу бывшей котельной облицевали оцинкованными пластинами из листовой стали.

Новая модерновая ТЭЦ обеспечивает горячей водой, централизованным отоплением и электроэнергией больше 2-х тысяч квартир.

Кровля для градирни принесла архитекторам премию ЮНЕСКО

В 2016 году этот проект получил премию ЮНЕСКО в Азиатско-Тихоокеанском регионе за новаторский подход в сохранении культурного наследия. Всего на конкурс были представлены 13 проектов из 6-ти стран этого региона.

В ЮНЕСКО считают, что проект реконструкции здания пивоварни в ТЭЦ лучше других решил задачу сохранения культурного наследия и стал наиболее удачным примером успешного восстановления законсервированных зданий и сооружений индустриальной эпохи.

Как сказано в выводах жюри конкурса, «поразительная трансформация многие годы не работающего завода в Чиппендейле в эффективную ТЭЦ, убедительно адаптирует промышленное здание прошлого века для современного использования. Одетая в стильную мерцающую металлическую сетку, скульптурно выразительная новая ажурная крыша венчает историческое кирпичное здание, создавая знаковое новое архитектурное явление. Новая постиндустриальная эстетика 21-го века использует промышленное здание 20-го века. И обновленный дизайн предлагает остроумное решение для сокрытия новых градирен, за счет парящего дымохода. Такой подход является примером для перепрофилирования индустриального наследия на основе архитектурной эстетики нового века».

Керамопласт – это кровля-рекордсмен по сроку службы на градирнях

При этом, не стоит забывать, что у градирен есть не только эстетическая функция. Она должна не только сиять и восхищать, но и выполнять свое прямое назначение –  охлаждать разные виды технологического оборудования, в том числе и при химической очистке веществ. А вот с последней функцией хорошо справится далеко не каждый материал.

Керамопласт –  это единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий.

Они каждые 3-5 лет меняют кровельные оболочки градирен, которые убивает смесь соляной, серной и других кислот в заводской технологической воде и ее испарениях. В такой агрессивной среде асбестосодержащий шифер выдерживает около 5-ти лет, металлочерепица  – в лучшем случае 3 года.

Когда металлурги восточной Украины впервые покрыли градирни керамопластом, они надеялись что этот кровельный материал прослужит 5-6 лет.

Керамопласт защищает градирни уже больше 12 лет

Ни кислота, ни щелочи керамопласту не страшны.

Если вам нужен химически стойкий к агрессивным условиям кровельный материал, покупайте керамопласт! Особенно если вам нужна отличная кровля для градирни.

При этом наш кровельный материал – очень стильный и современный.

Он не только защитит ваше имущество от негативного воздействия химически активных веществ, но и обеспечит зданию отличную крышу любой «скульптурной выразительности»!

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КЕРАМОПЛАСТУ:

Зимняя акция! Вы можете купить кровельный материал керамопласт по очень выгодной цене!