оболочка для градирен

Николаевский глиноземный завод закупил керамопласт для новых оболочек своих градирен

Оболочка для градирен Николаевского глиноземного завода смонтировали из керамопласта   

Херсонский завод по производству керамопласта отгрузил 130 кровельных листов на Николаевский глиноземный завод. Они пойдут на обновление оболочек для градирен. Это вторая подряд поставка нашего кровельного покрытия для отечественных градирен.

До этого партию керамопласта по итогам проведенного тендера для своих градирен закупил химический завод «Запорожкокс».

Николаевский глиноземный завод закупил такие же кровельные листы как и «Запорожкокс» – это «волна классик» (длина – 2000 мм, ширина – 900 мм) с усиленной толщиной – 5 мм вместо стандартных 4,5 мм.

Наша справка: Николаевский глиноземный завод (на фото сверху) – одно из наиболее энергоэффективных глиноземных предприятий в мире. Как утверждают эксперты, у него самый высокий уровень автоматизации технологических процессов среди глиноземных заводов СНГ. Введен в эксплуатацию в 1980 г. На заводе работает около 1500 чел.

Основные виды продукции: металлургический глинозем, металлический галлий, глиноземистый пек. Она производится по методу Байера. Мощность производства – до 1,6 млн. т глинозема в год.

Оболочка для градирен из керамопласта – настоящая находка для металлургов и коксохимиков

Вторая подряд поставка керамопласта для обновления оболочки для градирен еще раз подтверждает, что керамопласт – настоящая находка для металлургов и коксохимиков.

Это единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий. Он внесен в официальные строительные реестры и спецификации как специальный материал для оболочек градирен (крыши и стены).

И по праву. В этом уже убедились металлурги восточной Украины на собственном опыте.

Оболочка для градирен металлургических и коксохимических предприятий монтируется из кровельных материалов. Но до сих пор ни один из них долго не выдерживал воздействие крайне неблагоприятной среды, которая сопровождает производственные процессы на этих заводах. Внутри градирен настолько агрессивная среда (концентрированная смесь испарений соляной, серной и других кислот), что обычно кровельная оболочка сыпется за несколько лет. Асбестосодержащий шифер выдерживает около 5-ти лет, металлочерепица  – в лучшем случае 3 года. Из-за этого каждые 3-5 лет оболочки градирен приходится менять.

Так было до того, как металлурги открыли для себя керамопласт.

Благодаря своему уникальному составу этот кровельный материал обладает особой стойкостью к агрессивному воздействию «химии». Первые градирни на Донбассе керамопластом накрыли в начале ХХI века.

И вот уже больше 12 лет керамопласт очень надежно защищает эти градирни.