Ниархоса

В Греции культурный центр накрыли «зелеными» крышами площадью в десятки тысяч квадратов

Новый культурный центр Фонда Ставроса Ниархоса с Национальной оперой и Национальной библиотекой встроен в гигантскую средиземноморскую парковую зону огромной «зеленой» крышей с высаженной травой.

Проект культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса (SNFCC) был удостоен сертификата LEED Platinum и является крупнейшим в новейшей греческой истории. Греческая национальная опера (NGO) и Национальная библиотека Греции (NLG) буквально вживлены в открытый парк, который занимает площадь в 17 гектаров.

Концепция всемирно известного архитектора, Ренцо Пьяно, заключалась в создании «визуальной и физической связи объекта с водой». Зеленый «мост» ведет от набережной до культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса и дублируется искусственным каналом, усиливающим связь с морем. Наивысшая точка проекта – терраса на крыше с лестницей и возвышающаяся над ней тонкая солнечная батарея, так называемый «ковер-самолет» площадью 10000 кв.м.

Система амортизации колонн, компенсирующая тепловое расширение, ветровую нагрузку и риск землетрясений, имеет самые выдающиеся размеры в мире. Емкость солнечных батарей – 1,5МВт. Посетители «Маяка», расположенного под «ковром-самолетом» могут наслаждаться замечательным видом и обзором на 360°.

Здание Фонда Ниархоса от солнца защищает «зеленая» крыша

Парк Stavros Niarchos с оливковыми деревьями и пышной средиземноморской растительностью, устремлен вверх от уровня земли до 32-метровых крыш зданий, покрытых зеленой растительностью. Более 25 550 кв.м кровли полностью озеленены системами Zinco. Здания полностью теряются в окружающем ландшафте. Внутренние помещения культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса кровлей с толстым слоем земли и растущей на ней травы надежно защищены от нагрева солнечными лучами, что дает существенную экономию на работе кондиционеров. Но чтобы защитить свою крышу от перегрева можно другим, намного более экономным способом. Для этого достаточно покрыть ее  керамопластом.

Этот удивительный кровельный материал – отличный термоизолятор. Он поможет сберечь прохладу – в жару, и тепло – в мороз

Особая устойчивость к перепадам температуры позволяет эксплуатировать керамопласт в разных климатических зонах с самым экстремальным разбросом температур: от -60 до +80°С.

Наша кровля отлично защищает от не комфортной температуры за пределами дома. Для крыш с керамопластом не нужна такая серьезная термоизоляция, как для других кровельных материалов.

Когда вы кроете свою крышу нашей кровлей, это значит, что сэкономите деньги 3 раза: на покупке изоляции, летом – на электроэнергии: меньше будете включать кондиционер, зимой – на обогреве: меньше будете жечь газ или электричество.

При этом очень просто монтируется: керамопласт легко пилится, режется и кроится любым инструментом.

Вам нужно кровельное покрытие, которое поможет сохранить в доме прохладу летом и тепло зимой?

Купите керамопласт!