low-E мембрана

Ледовый стадион в баварских Альпах накрыли крышей, похожей на айсберг

low-E мембрана для новой крыши для ледового стадиона «Max Aicher Arena». Для крыши, которой не должно было быть  

Немецкое архитектурное бюро Стефана Бениша (Behnisch Architekten) из Штутгарта разработало большую крышу для ледового стадиона в Инцелле. Этот городок в баварских Альпах славится своим горнолыжным курортом. Несколько лет назад ему оказали честь – выбрали местом для проведения Чемпионата мира по конькобежному спорту.

И под такое событие заказали реконструкцию стадиона архитекторам Behnisch Architekten. Изначально это был открытый ледовый каток. Из него решено было сделать стадион на 7 тысяч зрительских мест. Для этого его накрыли крышей 200 х 90 м. Сложность была в том, что ледовый каток строился без расчета, что его накроют крышей. Но архитекторы превратили проблему в достоинство.

У новой крыши нет ни одной опоры внутри. Все столбы, на которые опирается кровля, вынесли за пределы стадиона и разместили по его периметру. На них опираются арки каркаса крыши, сделанные из дерева и стали. На фермы арок натянута белоснежная low-E мембрана («низкоэмиссионная» мембрана). Снаружи ее дополнительно удерживают стальные тросы, натянутые в несколько рядов по периметру крыши.

Такая конструкция кровли придает визуальную легкость всей крыше.

low-E мембрана помогает сохранять «ледяную» атмосферу внутри катка   

По словам архитекторов low-E мембрана помогает поддерживать низкую температуру внутри стадиона. Она отражает потоки холодного воздуха, которые поднимаются со льда, и перенаправляет их вниз – к поверхности ледяного трека. Естественное освещение внутри стадиона обеспечивают 17 проемов в перекрытиях крыши, обращенных на север.

Сами проемы затянуты полупрозрачной мембраной, которая рассеивает прямые лучи солнечного света. Ленточное окно по периметру позволяет зрителям любоваться баварскими Альпами, а пешеходам снаружи — видеть происходящее на арене.

После реконструкции стадион получил название «Max Aicher Arena». Этот проект оказался настолько удачным, что на Всемирном Архитектурном Фестивале (WAF) в Барселоне получил премию как лучшее спортивное сооружение года.

Легкость и прочность – это первое, что приходит в голову, когда видишь новую крышу «Max Aicher Arena».

Легкость и прочность – это то, что отличает керамопласт. Наш кровельный материал намного легче традиционной керамической черепицы и в 2 раза легче асбестоцементного шифера. При этом он обладает уникальной механической прочностью. Прочность на разрыв керамопласта составляет до 150 кг на квадратный сантиметр.

Прочность на изгиб нашей кровли – 340 кгс. Кровельному листу керамопласта не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировка градом размером с куриное яйцо.

При этом керамопласт очень гибкий. Нашей кровле можно придать любую форму. Для этого достаточно нагреть место сгиба газовой горелкой, согнуть и дать остыть.

Удивительная гибкость кровельных листов керамопласта сочетается с упругостью – это позволяет создать арочные кровли и криволинейные поверхности без нагрева радиусом до 4 м.

Керамопласт – это новое слово в кровельном деле. Он позволяет архитекторам воплотить в жизнь самые смелые творческие замыслы.

Хотите купить кровельное покрытие, которое позволит смонтировать крышу самой невероятной формы?

Купите керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua