крыша из стали кортен

В Дании архитекторы из C. F. Møller накрыли газокомпрессорную станцию крышей с имитацией ржавчины

Крыша из стали кортен и панели из того же материала придают газокомпрессорной станции в Эгтведе вызывающий промышленный вид. Это своеобразный вызов господствующей архитектурной концепции вписывания в природу

В Дании в городке Эгтвед ввели в строй газокомпрессорную станцию. Это событие ознаменовало собой конец целой эпохи: переориентацию потока газа по новому газопроводу из истощившихся месторождений Северного моря на поставку газа из континентальной Европы. Но не об этом речь.

Этой станцией местное архитектурное бюро C. F. Møller сказало новое слово в концепции проектирования газокомпрессорных станций. Раньше архитекторы подобные не очень дружественные окружающей среде объекты, по крайней мере, в Дании стыдливо прятали за живой зеленью. Для этого их промышленный облик закрывали кустарниками и деревьями. Но не в этот раз.

Авторы проекта из C. F. Møller решили вписать станцию в местный ландшафт архитектурными средствами. Для этого нижнюю часть корпусов станции закрыли наклонными бетонными конструкциями, которые закрыли дерном с травой. Получился своеобразный зеленый (в прямом смысле этого слова) травяной вал. Он окружает станцию по периметру.

Крыша из стали кортен придала газокомпрессорной станции индустриальный шик

А верх корпусов решили не прятать. Больше того, авторы проекта подчеркнули его архитектурный характер. Для этого часть фасада и переходящую в него крышу облицевали фасетными панелями из стали кортен. В архитектурном смысле этот фасадный и кровельный материал имитирует стальную ржавчину.

По словам архитекторов, «плакировочные панели объединяются, чтобы сформировать разнообразный узор света и тени, который заставляет фасад появляться оживленно. Сочетание материалов направлено на то, чтобы здания выглядели прочными и элегантными одновременно».

Крыша из стали кортен с ее имитацией ржавчины придает зданию несколько вызывающий индустриальный шик.

Во всех других случаях ржавчина на крыше – это серьезный повод бить тревогу: крыша в серьезной опасности и нужно срочно применять меры по реанимации, вплоть до замены кровельного материала.

Такого никогда не случится, если крыша покрыта керамопластом.

Эта кровля никогда не проржавеет – здесь просто нечему ржаветь. В состав керамопласта входят керамика, полимеры и минеральные красители. И никакого металла.

Конечную структуру нашей кровли формируют воздействие высокой температуры и выдержка под большим давлением.  Это тот же путь, которым идет природа, создавая самый прочный материал вселенной – алмаз.

Это и определяет потребительские качества керамопласта: прочность, долговечность, химическая стойкость к агрессивным средам и уникальная механическая прочность. Ему не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировка градом размером с куриное яйцо.

Вам нужен кровельный материал, который никогда не проржавеет?

Купите керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *