бетонная крыша

Весовой пост у фьорда Гуллесфьорд накрыли двускатной бетонной кровлей

Бетонная крыша придала брутальный вид посту весового контроля на берегу фьорда в Норвегии

В северной Норвегии на границе национального парка у фьорда Гуллесфьорд построили коммуникационно-логистический центр. Он стоит на важной дороге, которая соединяет остров Вестеролен (входит в состав архипелага Лофотен) с остальной страной.

По большому счету – это пост весового контроля осевой нагрузки грузовиков, которые перемещаются с материка на остров и обратно. Его цель – контролировать, чтобы вес груженных большегрузных фур не превышал допустимую нагрузку на дорогу.

Это нужно, чтобы дорога сохранялась в рабочем состоянии, а значит и транспортная связь острова с Норвегией.

Пост весового контроля – это важный транзитный пункт в этой пустынной местности. Здесь кроме весового оборудования разместились автостанция, кафе, магазин и информационное бюро для туристов.

Пост настолько важен, что строительство его здания доверили именитому архитектурному бюро JVA.

Его архитекторам удалось сохранить брутальную гармонию этого брутального холодного скалистого места.

Здесь нет особой растительности, кроме травы летом. Только камни, снег и горы. И обрывистые скалистые берега фьорда неподалеку.

Но такой ландшафт мил сердцу суровых норвежцев, которые присвоили этим нетронутым цивилизацией местам статус национального памятника.

И JVA постарались максимально вписать здание поста весового контроля в местный пейзаж.

Его сделали бетонным – от фундамента до самой верхней части конька. Чтобы здание не слилось с ландшафтом его главный фасад (он обращен к трассе), покрасили в неожиданно яркие цвета.

Фасад наполовину остекленный. Большие панорамные окна перемежаются ассиметричными бетонными перемычками. Вот они то и покрашены, чередуясь: одна – ярко-красная, вторая – оранжевая, следующая снова ярко-красная и т.д.

Кроме эстетической функции такие цвета выполняют и прикладную функцию – так пост легче заметить в сумерках долгой полярной ночи, особенно когда метет снег. Второй, не менее примечательный, чем фасад архитектурный элемент – тяжелая покатая крыша из необработанного бетона.

Бетонная крыша: летом – травяная, зимой – снежная  

Бетонная крыша такая покатая, что по бокам и сзади ее края спускаются до земли. У нее сложная ломаная форма, на которую архитекторов вдохновила гряда пиков заснеженных гор на дальнем плане. Поверх бетона крыша покрыта дерном. Это серьезный элемент гармонизации с окружающим ландшафтом: летом она покрыта травой, такой же, как растет на окружающем плоскогорье. Зимой бетонная крыша покрыта снегом.

А кровельный материал керамопласт хорош как среди диких гор, так и на зеленой равнине и на берегу моря. Независимо от месторасположения здания и окружающих его природных условий наше кровельное покрытие сможет надежно защитить ее от негативного воздействия окружающей среды.

Это современный инновационный кровельный материал, созданный по уникальной технологии. Благодаря ей, нам удалось в нем совместить лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Он прочный, долговечный, гибкий и химически стойкий к агрессивным средам. Это единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий, на которых из него делают градирни. Наше кровельное покрытие – это однородная структура, которая представляет собой сплошной защитный слой: и сверху, и снизу и посредине.

Хотите купить кровлю, которая защитит здание хоть в горах, хоть в степях или на берегу норвежского фьорда?

Купите керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua