купола

На здании Верховной Рады закончили ремонт купола

До этого ремонт купола не проводили уже 70 лет.

«Последнее обновление конструкции произошло после разрушения авиабомбой во время Второй мировой войны в 1948 году. С тех пор стекло потрескалось, герметики почти рассыпались, металлические части покрылись ржавчиной», — говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

В Раде сообщили, что подрядчиком реконструкции в мае-июне 2018 была избрана строительно-реставрационная фирма «Видродження» и заключен соответствующий договор, по которому общая цена договора составила 7,5 млн грн, сроки выполнения — не позднее 10 декабря 2018 года.

Металлическую часть купола покрыли 2 тоннами нержавеющего кровельного железа 

«30 октября ремонт купола административного здания Верховной Рады полностью завершился. Кроме того, было сэкономлено значительную часть государственных средств — потрачено 6,7 млн грн из запланированных 7,5 млн грн», — сообщили в Раде.

Для верхней части купола было потрачено 650 метров армированного стекла, 1400 л современных герметиков. На реставрацию металлического сооружения купола потрачено около 2 т нержавеющей стали и 0,5 т краски.

Из керамопласта стеклянного купола не получится, зато им можно перекрыть все другие виды крыш.

Это новая инновационная разработка украинских производителей – кровельные листы, ветровые доски коньковые детали, которые делают на заводе в Херсоне под торговой маркой «Керамопласт».

В этом удивительном материале соединились лучшие потребительские качества кровли – все, что нужно для отличной крыши. По словам экспертов, «керамопласт – это прочность и долговечность черепицы, соединенные с легкостью, упругостью и гибкостью полимеров».

В этом кровельном материале нет вредных для здоровья компонента: нет асбеста, нет фенолов и нет битума.

Только безопасные полимеры и керамика.

Керамопласт заслужил самые высокие оценки, как у монтажников кровли, так и у потребителей. И не только Украины, но и Турции, Германии Словакии, Польши, Грузии, Молдовы, Белоруссии. В США он пока еще не поставлялся, но мы надеемся, что это только пока!

Подробнее о нашем кровельном материале можете узнать у менеджеров нашего торгового отдела.