метеорит

В Японии на крышу дома упал метеорит

Камень, образовавший выбоину в крыше японского дома, это метеорит, возраст которого 4,5 миллиарда лет.

На частный дом в японском городе Комаки, префектура Айти, упал метеорит. Об этом сообщила телекомпания NHK по результатам исследования, проведенного Государственным музеем науки.

Как сообщают журналисты, в конце сентября на крышу дома упал камень, который оставил выбоину, и в итоге раскололся на три части.

Жильцы, находившиеся внутри, услышали громкий удар. Выйдя на улицу, они обнаружили три камня диаметром в несколько сантиметров каждый с обгоревшей поверхностью.

Музей науки, которому хозяйка дома передала находку, пришел к заключению, что камни притягиваются магнитом и являются частями метеорита, возраст которого оценивается в 4,5 миллиарда лет.

«Метеорит Комаки» проходит официальную процедуру регистрации

Ведомство начнет процедуру регистрации камня под названием «метеорит Комаки» в Международном метеоритном обществе.

О том, что за кровля покрывала крышу дома, которая отделалась только вмятиной от упавшего с огромной высоты камня – не сообщается.

Но один из немногих кровельных материалов, который способен выдержать такой удар, это  керамопласт.

Особенно если это будет не стандартный кровельный лист толщиной в 4,5 мм (хотя и в таком исполнении, это достаточно прочная кровля), а усиленный. На заводе можно заказать такие утолщенные листы 6,7 и 8 мм в толщину. Вот о них то идет речь.

Лист керамопласта толщиной в 8 мм вполне мог бы бросить вызов падающему с огромной высоте булыжнику – метеориту. Конечно же, смонтированный на соответствующую обрешетку. Испытания показали, что такая усиленная кровля может выдержать на разрыв до 12 тысяч кг. А статическую нагрузку – до 5 000 кг/кв.м.

Кровельный материал ТМ «Keramoplast» может защитить вашу крышу от самого крупного града. Он прочный и гибкий. Таким его сделали уникальный состав и новаторские технологии отечественного производства

Плюс – отличная упругость керамопласта, которая гасит энергию удара.

Именно она позволяет керамопласту выдерживать бомбардировку градом. За счет упругости лист гасит удар обрушившихся с большой высоты градин. Причем, во много это удары экстремально больших градин. Не намного меньших, чем упавший в Японии метеорит.

Какому еще из кровельных материалов такое под силу?