Мэйсиху

На юго-востоке Китая центр культуры и искусства накрыли белые завихрения

В Чанша на юго-востоке Китая открылся центр культуры и искусства «Мэйсиху» по проекту Zaha Hadid Architects: это ансамбль из трех объемов – двух театров и музея. Он накрыт невероятной крышей, сделанной в виде белых завихрений

Проект центра культуры и искусства в Чанша появился еще в 2011, когда заказчик провел закрытый конкурс, строительство началось осенью 2012-го, а представили общественности его лишь в 2013. В 2017 заработал большой театральный зал. Сейчас, в конце 2019-го, центр «Мэйсиху» открылся полностью: в музее устроена первая выставка: медиа-искусства группы MOTSE, объединения из 40 художников и исследователей из Шэньчжэня.

Центр «Мэйсиху» общей площадью 115 000  кв. м расположен на берегу одноименного озера в зоне новой застройки, причем его снабдили собственной станцией метро. От площади, на которой «завихряются» его три объема, мостики ведут на зеленый Праздничный остров. Очертания «корпусов» «Мэйсиху», как уверяют архитекторы, определены как раз маршрутами пешеходов, спешащих на остров с окружающих улиц, а также перспективными видами озера из города.

«Мэйсиху» накрыли кровельным материалов, который не ржавеет 

Площадь вокруг центра планируется использовать для выставок скульптуры и различных мероприятий, а его фасады покрыты 53 000 кв. м белых панелей из стеклофибробетона.

В музее «Мэйсиху» 8 залов общей площадью 10 000 кв. м. Также там есть лекторий, пространства для занятий («воркшопов»), кафе и магазин. Все это накрыто невероятной крышей, сделанной в виде белых завихрений. Крыша покрыта кровельными листами из крашенного в белое алюминия. По словам автором проекта, этот кровельный материал выбран из-за того, чтобы защитить крышу от коррозии, которая неизбежна во влажном приозерном климате. Это очень дорогая крыша. Но вашу крышу можно защитить от коррозии гораздо дешевле. Для этого ее достаточно покрыть  керамопластом.

Эта кровля никогда не проржавеет – здесь просто нечему ржаветь. В состав керамопласта входят керамика, полимеры и минеральные красители. И никакого металла.

Конечную структуру нашей кровли формируют воздействие высокой температуры и выдержка под большим давлением.  Это тот же путь, которым идет природа, создавая самый прочный материал вселенной – алмаз.

Это и определяет потребительские качества керамопласта: прочность, долговечность, химическая стойкость к агрессивным средам и уникальная механическая прочность. Ему не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировка градом размером с куриное яйцо.

Вам нужен кровельный материал, который никогда не проржавеет?

Купите керамопласт!