Мэгги

Крышу онкологического центра Мэгги в Лидсе украсили лужайкой

Поскольку онкологический центр Мэгги занял последнюю часть газона в больнице Лидса, его архитекторы Heatherwick Studio превратили крышу своего здания в роскошный сад: как будто прежняя лужайка поднялась над землей.

Онкологический центр Мэгги открылся в Университетской больнице Сент-Джеймс. Это уже 26-е учреждение благотворительного фонда Maggie’s, созданного в память о скончавшейся от рака Мэгги Кезуик-Дженкс, ландшафтном архитекторе и жене Чарльза Дженкса.

В Лидсе здание Центра Мэгги вписали в маленький участок газона, вокруг которого поворачивает основной проезд больницы, по которому следуют «скорые». Чтобы не мешать движению, постройку сделали сборной, поэтому строительство надземной части заняло только 8 недель. На бетонной плите основания с подпорной стенкой смонтировали сооружение из клееного елового бруса; его компоненты были произведены в Швейцарии, древесина – эко-сертифицирована.

Крышу онкоцентр Мэгги в Лидсе согрели газоном   

Еще одна особенность участка – перепад высот в 6 м, который использован в проекте. Самая высокая часть здания служит своего рода «бельведером», откуда можно увидеть живописные долины Йоркшир-Дейлс. Йоркширские леса вдохновили сад вокруг и на крыше здания, точнее, на крышах: центр состоит из 3-х павильонов, чьи кровли из-за понижения рельефа находятся на разной высоте. Здесь использованы местные растения, которые прекрасно выдерживают суровый климат севера Англии. Посетители могут поучаствовать в уходе за садом, что придумано в память о профессии Мэгги Кезуик-Дженкс. Ландшафтным дизайном занималось бюро Balston Agius; высажено 23 000 луковиц и 17 000 растений. Вечнозеленые виды послужат для «утепления» зимой.

Но есть гораздо более простой, а главное, более экономный способ защитить свою крышу от экстремальных температур снаружи – покрыть ее керамопластом

Потому что наш кровельный материал – отличный термоизолятор. Он поможет сберечь прохладу – в жару, и тепло – в мороз

Благодаря особой устойчивости к перепадам температуры керамопласт может эксплуатироваться в разных климатических зонах: от -60 до +80°С.

Керамопласт отлично защищает от не комфортной температуры за пределами дома. Он не требует такой серьезной термоизоляции, как другие кровельные материалы.

Это значит, что вы сэкономите деньги 3 раза: на покупке изоляции, летом – на электроэнергии: меньше будете включать кондиционер, зимой – на обогреве: меньше будете жечь газ или электричество.

Вам нужен кровельный материал, который поможет сохранить в вашем доме прохладу летом и тепло зимой?

Купите керамопласт!