кровля из меди

Медно-живая крыша накрыла длинное здание посетительского центра ботанического сада в Нью-Йорке

Кровля из меди, которая плавно переходит в крышу-газон на здании посетительского центра Бруклинского ботанического сада – воплощение концепции перехода города в сад.   

Одно из самых зеленых мест Нью-Йорка после знаменитого Центрального парка, Бруклинский ботанический сад не так давно пополнился постройкой с необычной крышей.

Бруклинский ботанический сад площадью 21 га находится рядом с Проспект-Хайтс, Кроун-Хайтс и Парк-Слоуп. К нему относятся несколько «садов в саду», коллекций растений и Консерватория Штайнхардта (Steinhardt Conservatory), 3 климатико-тематических павильона, белый чугунный и стеклянный водный дом для растений и галерея искусств.

В основанных в 1910 году садах – около 10 000 растений. В год там бывают до 700 тыс. посетителей. И всех их встречает новое здание посетительского центра, построенное за $28 млн. в 2012 году по проекту архитектурного бюро «Уэйсс/Манфреди».

Это бюро основано архитекторами Мэрион Уэйсс (Marion Weiss) и Майклом Манфреди (Michael Manfredi), которые многие годы специализируются на проектах, соединяющими в себе архитектуру и ландшафтный дизайн. Им и доверили соединить архитектуру нового здания посетительского центра с ландшафтами столетних садов.

По словам автором проекта, «новое здание посетительского центра Бруклинского ботанического сада в Нью-Йорке задумано как обитаемая топография, определяющая порог между городом и садом. Его дизайн рассматривается как плавное расширение ландшафта, как трехмерное продолжение системы садовых дорожек, создавая серию представлений в сад и через него».

Если в двух словах, то концепция здания – это место перехода между городской средой и садом.

Кровля из меди гармонично вписалась в живой газон

Формальное выражение этой концепции отражено в крыше здания. Она смонтирована плавным зигзагом.

Одна ее часть со стороны Вашингтон-авеню – покрыта кровлей из меди.

Вторая – «зеленой» кровлей-газоном.

Фасад, обращенный к городу, сделан максимально прозрачным – остекленным снизу до верху. Именно его накрывает кровля из меди. Постепенно извилистое длинное здание углубляется в сады. И по мере углубления, кровля из меди замещается зеленым газоном, пока крыша не превращается в сплошной зеленый газон. Апогеем этого «превращения» становится склона насыпи с северной стороны – в него встраивается дальний конец здания.

Общая площадь «зеленой» кровли – около 1 тыс. кв.м. На ней посадили больше 40 тыс. растений — трав и полевых цветов.

Кровля из меди, плавно переходящая в крышу-газон, засаженный растениями – это оригинальный, но достаточно дорогой соединить архитектуру здания с ландшафтами садов.

Это можно сделать гораздо дешевле и не менее удачно, если использовать керамопласт. Этот современный кровельный материал поможет вписать здание в любой зеленый ландшафт. Его выпускают в 5-ти профилях: «волна», «волна с капиллярной канавкой», «бегущая волна», «каскад» и «черепица».

Благодаря уникальной гибкости из него можно делать крыши любой сложности. Керамопласту можно придавать любую форму – нагревая место сгиба газовой горелкой, согнуть и дать потом остыть. При этом у нашего кровельного материала гибкость сочетается с упругостью – это позволяет создать арочные кровли и криволинейные поверхности без нагрева радиусом до 4 м.

Хотите купить кровельный материал, который можно встроить в любое ландшафтное окружение?

Купите керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code