кровельные листы керамопласт с профилем «черепица»

Культурный центр Art Labo в Лозанне накрыли ассиметричной крышей из каменной черепицы

Кровельные листы керамопласт с профилем «черепица» продолжают «диалог», предложенный Кенго Кума при монтаже крыши в Art Labo в Лозанне

Почти 4 года потребовалось, чтобы воплотить в жизнь проект нового культурного центра Art Labo для кампуса Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария). Его начали строить в мае 2012 года и планировали открыть уже в 2014 году. Но строительство затянулось и объект сдали только в ноябре 2016 года. Его возведение обошлось в 30 млн. швейцарских франков.

Art Labo строили по совместному проекту именитого японского архитектора Кенго Кума и швейцарского бюро Holzer Kobler. Проект победил в международном конкурсе, выиграв у таких серьезных архитектурных мастерских как Berger & Berger (Париж), Barkow Leibinger Architekten (Берлин),  Jackob + McFarlane (Париж) и HHF Architects и AWP Architectes (Базель).

Кенго Кума и бюро Holzer Kobler предложили построить культурный центр как три разноплановых павильона под одной крышей.

Объясняя концепцию здания, Кума обратился к японскому фольклору. По его словам, в японских пословицах часто под одной крышей собираются разнообразные и разнородные вещи и говорят о том, что их объединяет. Архитектор считает здание Art Labo  своеобразной метафорой этих пословиц.

Каждый из 3-х павильонов посвящен 3-м разным «музам» с соответствующими назначениями, которые отражены в названиях. Первый павильон – Montreux Jazz Lab. Он назван в честь джазового фестиваля в Монтрё и соответственно посвящен музицированию. Здесь расположено кафе с живой музыкой. Второй павильон – Espace Art & Sciences. Он оборудован для экспериментальной сценографии и предназначен для театралов. Третий – EPFL (второе название – «Галерея Технологий»). Он посвящен науке и ее популяризации.

Все три части здания находятся последовательно друг за другом в необычно узком и длинном здании.

Их объединяет длинная ассиметричная черепичная крыша (235 м). По задумке Кумы она «отсылает» к черепичным крышам, традиционным для исторических зданий Лозанны. И в то же время, как сказал архитектор, эта крыша «вступает с ними в культурный диалог: о прошлом и будущем, о традициях и новациях».

Под «диалогом» он понимает материал для черепицы – этот кровельный материал для Art Labo нарезали из камня, в отличии от традиционной керамики черепицы, характерной для местной архитектуры.

Кровельные листы керамопласт с профилем «черепица» углубляют «диалог о традициях и новациях»

Еще более серьезный «диалог о традициях и новациях» заводят владельцы крыш, которые покрывают кровельные листы керамопласт с профилем «черепица».

Они в разы легче, чем традиционная черепица – это позволит сэкономить на обрешетке.

Разработанная на нашем заводе уникальная композитная технология, позволила совместить в керамопласте лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Керамопласт – это прочность и долговечность черепицы, соединенные с легкостью, упругостью и гибкостью полимеров.

Кровельные листы керамопласт с профилем «черепица» выглядят как керамическая черепица. Но стоят намного дешевле.

Хотите купить черепицу, которая стоит намного дешевле керамической черепицы?

Купите кровельные листы керамопласт с профилем «черепица»!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua