соломенная крыша

Для гармонии с птичьим озером Токерн посетительский центр накрыли крышей из соломы

Соломенная крыша на посетительском центре на берегу озера Токерн помогает любителям птиц затеряться в камышах.

Крыши из соломы современные архитекторы иногда делают не только для того, чтобы подчеркнуть экологичность своего творения. Так, известный шведский архитектор Герт Вингорд накрыл соломенной крышей дом для маскировки.

Это здание нового посетительского центра на берегу шведского озера Токерн. Озеро – часть заповедника, который защищает места гнездования перелетных птиц. Очень известное место среди тамошних орнитологов, которые предпочитают наблюдать за жизнью птиц в местах их естественного обитания. Причем на озеро Токерн приезжают не только ученые, но и многочисленный клан орнитологов-любителей. Для них заповедник – это просто «птичье озеро». Ради них и построили новый посетительский центр.

Для ученых хватило бы и башни для наблюдения за птицами, которая стоит здесь с 2009 года. Но там не очень много места, и тем, кто ждет своей очереди, поглядеть на птиц решили построить здание посетительского центра.

Там они могут с комфортом и пользой скоротать время за просмотром фильмов и выставочных экспозиций, посвященных жизни и повадкам местных птиц. А поскольку орнитологическую станцию с башней для наблюдения за птицами в свое время построил Герт Вингорд, ему же доверили построить и здание посетительского центра, чтобы они составили единый архитектурный комплекс.

Соломенная крыша с прозрачным коньком позволяет глядеть на птиц прямо из дома

Построенное Вингордом здание для туристов – это строение с изломанной крышей, которую накрывает соломенная крыша. По словам архитектора, выбор кровельного материала обусловлен двумя причинами.

Во-первых, здание строили на территории заповедника, и нужно было найти  кровлю, которая бы гармонировала с окружением.

Во-вторых, это все-таки заповедник. И птиц желательно не тревожить.

Вингорд считает, что обе задачи решает соломенная крыша.

Солома напоминает о птичьих гнездах и где-то даже маскирует здание, напоминая заросли местного камыша, которыми поросли берега озера.

При этом Вингорд добавил крыше индивидуальности. Конек кровли сделал прозрачным – из стекла. Это обеспечило посетительскому центру естественное освещение и дало возможность находящимся внутри людям наблюдать на пролетом птиц.

Кроме того, кровля сделана в сложной ломаной форме – в некоторых местах ее скаты достают до земли. Архитектор считает, что такая форма придала зданию силуэт горной гряды, что позволило удачнее вписать его в окружающий ландшафт.

Кровельный материал для сложных ломаных крыш

Есть еще один способ удачно вписать здание в окружающий ландшафт – покрыть дом керамопластом.

Его можно смонтировать на самую сложную ломанную крышу.

Керамопласт очень гибкий. Нашей кровле можно придать любую форму. Для этого достаточно нагреть место сгиба газовой горелкой, согнуть и дать остыть.

Удивительная гибкость кровельных листов керамопласта сочетается с упругостью – это позволяет создать арочные кровли и криволинейные поверхности без нагрева радиусом до 4 м.

С нашей кровлей легко работать – керамопласт легко пилится, режется и сверлится самыми простыми инструментами.

Кроме того, наш керамопласт – экологически чистый кровельный материал. Эта кровля не содержит ни асбест, ни битум.

Это значит, что его можно использовать даже в заповеднике.

Хотите купить экологическую кровлю, которой можно накрыть посетительский центр в любом заповеднике?

Купите керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua