стальная крыша

Крыша и фасад, закованные в сталь – так в Даляне решили удивлять приезжих

Стальная крыша и фасад из стали образуют внешнюю стальную мембрану здания Международного конференц-центра в Даляне

Австрийское архитектурное бюро «Coop Himmelb(l)au – Prix, Dreibholz und Partner ZT GmbH» взметнуло на 8 этажей ввысь закованное в сталь здание Международного конференц-центра (МКЦ) в Даляне (Китай). Это грандиозное сооружение на берегу моря изначально было создано, чтобы удивлять. Именно такую задачу перед архитекторами Вольфом Д. Приксом [Wolf D. Prix] и Вольфдитером Драйбхольцем [Wolfdieter Dreibholz] поставили муниципальные власти Даляна. Им нужна была достопримечательность. И они ее получили.

Согласно генеральному плану рядом с МКЦ потом появится международный круизный терминал, куда будут прибывать туристы со всего мира. Международный конференц-центр должен сразу поражать воображение гостей города. И он успешно с эти справляется.

Это здание – мега-сооружение даже для традиционно склонной к гигантомании современной китайской архитектуры. Современный Китай в полной мере осознал свою экономическую и финансовую мощь и конвертирует это самоощущение в архитектуру.

Международный конференц-центр в Даляне – типичный представитель этой тенденции: общая площадь – 90 тыс. кв. м , высота – 60 м, длина — 220 м, ширина — 200 м. И очень, очень много стали – на его сооружение пошло 40 тыс. т металла и бог весть сколько бетона.

Конструктивно МКЦ состоит из двух больших объемов: так называемого «стола» и возвышающейся над ним крыши. «Стол» приподнят над землей на 7 м и опирается на 14 комбинированных вертикальных опор.

Это определило внутренне пространство здания – широкие 85-метровые пролеты с продолжительными консолями, которые примут любую внутреннюю планировку.

Но внешний облик здания определяет металл.

Стальная крыша заявляет о новом МКЦ на многие километры вокруг

И кровля, и фасад, облицованы однородной стальной мембраной с многочисленными заломами, выступами, складками, перехлестами, округлостями, впадинами и гребнями. В основе этого внешне хаотического нагромождения очень точный математический расчет – каждый угол наклона каждой стальной пластины, каждый ее «неожиданный» изгиб просчитаны специальной компьютерной программой.

К монтажу стальной мембраны, в которой соединились стальная крыша и стальной фасад, привлекались судостроители, поскольку здесь использовались технологии из сферы кораблестроения.

А иначе никак.

Иначе только керамопласт.

Он гораздо легче, чем даже самая легкая стальная крыша, и с ним гораздо легче работать.

Во-первых, его очень просто монтировать. Керамопласт легко пилится, сверлится и режется. При желании с ним может справиться любой, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток или пилу. Во-вторых, нашему кровельному материалу можно придать любую самую сложную форму.

Керамопласт – это прочный и упругий кровельный материал. За счет упругости из него можно создавать кровельные арки радиусом до 4 м. Но это без нагрева. А если его разогреть строительным феном или газовой горелкой, ему можно придать любую форму. А когда он остынет, кровельный лист сохранит приданную ему форму.

Ищите кровельное покрытие, которое легче и проще монтируется, чем стальная крыша?

Купите керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua