сложная ломаная крыша

Dune House впечатляет темной короной крыши, плывущей над дюнами в Саффолке

Сложная ломаная крыша на эксклюзивном особняке в Саффолке определила форму спален в мансардном этаже.

Старинная приморская деревня в графства Саффолк в Англии вошла в проект Living Architecture («Живая архитектура») изящным двухэтажным коттеджем, который со стороны моря похож на парящую над дюнами темную корону.

Living Architecture это большая программа по возведению в разных частях «сельской» Британии коттеджей для сдачи внаем ненадолго по среднерыночной цене. Ее цель – приобщить широкие массы к высокой архитектуре, показать, что это не что-то оторванное от реальности, а то, в чем можно жить. И жить с комфортом.

В рамках этого проекта, для строительства каждой из таких усадеб поручают архитекторам с мировым именем.

Дом в Саффолке доверили строить норвежским архитекторам Эйнару Ярмунду (Einar Jarmund) и Хокону Вигнесу (Håkon Vigsnæs), которые соединили свои усилия в архитектурном бюро JVA.

Дом на окраине деревни назвали Dune House («Дом в дюнах»). Он рассчитан для временного проживания до 9 человек одновременно.

Им полностью развязали руки для творчества. Условие поставили одно – дом не должен слишком нарушать архитектурный облик деревни, которая основана несколько столетий назад.

Стоящую перед ними сверхзадачу и ее решение архитекторы сформулировали так:

«Чтобы получить разрешение на планирование, важно было встроиться в существующую типичную британскую прибрежную полосу домов. При этом, у живущих в здании должно на ассоциативном уровне пробуждаться романтические воспоминание о праздниках в постели и традиционных британских завтраках».

При взгляде на построенный ими дом в глаза бросаются две вещи: необычная темная крыша и абсолютно прозрачный первый этаж. По словам архитекторов, они намеренно добивались контраста между первым этажом, у которого отсутствует визуальная связь с архитектурой верхнего этажа, переходящего в крышу.

Так они добились эффекта «плавающего» верхнего этажа. Для его усиления основание здание спрятано между соседними дюнами.

Сложная ломаная крыша подчеркивает архитектурную связь Dune House с окружающими домами

Верхний мансардный этаж разбивается на отдельные части сложной ломаной крышей. Так, авторы проекта подчеркнули архитектурную связь коттеджа с окружающими домами, накрытыми простыми двускатными крышами. Здесь размещены спальные комнаты, границы каждой из них определяет ломаная форма кровли. Фронтон здания обшит темным деревом, кровля обшита темным металлом.

Из какого кровельного материала смонтирована эта сложная ломаная крыша – не сообщается.

Но для нее отлично подошел бы керамопласт. Потому что, сложные крыши – это то, на чем специализируется наш кровельный материал. Ему можно придать любую самую изогнутую форму.

Керамопласт – это прочный и упругий кровельный материал. За счет упругости из него можно создавать кровельные арки радиусом до 4 м. Но это без нагрева. А если его разогреть строительным феном или газовой горелкой, ему можно придать любую форму. А когда он остынет, кровельный лист сохранит приданную ему форму.

Кроме того, наш кровельный материал – обладает отличной теплоизоляцией. Что очень важно при возведении мансардных этажей, такого как у Dune House, который построило  архитектурное бюро JVA.

У вас сложная крыша с нестандартными криволинейными поверхностями? И вы не знаете, какую кровлю купить?

Купите керамопласт, и сможете сделать крышу любой сложности!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua