надувная крыша

Для Японии создали передвижной концертный зал с надувной крышей и надувными стенами

Надувная крыша, надувные стены, надувная сцена – Арата Исодзаки создал быстро возводимый концертный зал

Одно из самых необычных временных сооружений создали специально для поднятия духа японцев. Тогда в землетрясении и цунами 11 марта 2011 года погибли тысячи японцев.

Это надувной передвижной концертный зал, который создали архитектор Арата Исодзаки и скульптор Аниш Капур. Его заказали организаторы Люцернского музыкального фестиваля. Они решили поддержать жителей района Тохоку на острове Хонсю, который особенно пострадал от катаклизма.

Если с временной крышей над головой там более или менее решилось сразу, то с культурной инфраструктурой было совсем никак. Вот и решили создать передвижной временный концертный зал для оказания быстрой культурной помощи.

Назвали его «Ark Nova», что значит «Новый ковчег». Придумал его архитектор Арата Исодзаки, который обратился к символике Ветхого Завета, где Ноев ковчег, был символом надежды на счастливую жизнь в мире после катастрофы.

Исодзаки – признанный лидер современной японской архитектуры, который называет себя приверженцем «маньеризма» в архитекторе. Еще его называют истолкователем западных идей для других японских архитекторов.

Для создания Ark Nova он привлек Аниша Капура – создателя нашумевшего в свое время арт-объекта «Левиафан» в парижском Гран-Пале.

Созданный ими передвижной концертный зал – большое каплеобразное помещение размерами  36х30х18м.

Это наполненная воздухом эластичная фиолетовая мембрана из полиэстера, покрытая ПВХ.

Для нее не нужен каркас – ни для стен, ни для крыши. Основа объекта – выведенная в интерьер «рука», также являющаяся частью мембраны.

Первое представление Ark Nova дали  в сентябре 2013 года в городке Мацусима – в надувном зале выступил дирижер Густаво Дюдамель (Венесуэла).

Этим выступлением открылся фестиваль Lucerne Festival Ark Nova, участниками которого стали симфонические и джазовые оркестры, рок-группы и даже театр кабуки.

И этот фестиваль – только начало.

Ark Nova становится настоящей быстрой культурной помощью. Его планируют использовать там, где еще не скоро появятся стационарные концертные залы.

Надувная крыша и надувные стены сделали «Новый ковчег» быстро возводимым

Благо управится с ним не сложно. Концертный зал «Новый ковчег» в сложенном виде легко помещается в кузове грузовика. Разложить и надуть: пару часов – и у вас готов стильный концертный зал на 500 человек. Здесь все надувное: надувная крыша и надувные стены.

«Благородное надувательство» – так назвал его один из архитектурных критиков.

А вот с керамопластом – никакого надувательства. Все по-честному: прочный, экологически чистый, легко монтируемый и стильный.

Керамопласт – уникальный кровельный материал. Он совмещает в себе лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Керамопласт – это прочность и долговечность черепицы, соединенные с легкостью, упругостью и гибкостью полимеров.

В нашей кровле нет ни одного вредного для здоровья компонента: ни битума, ни асбеста, ни фенолов.

В нем только абсолютно безопасные для человека элементы: минеральный краситель, полимерные и керамические составляющие. Этот уникальный состав обеспечит защиту крыше на 50 лет.

Хотите купить кровлю, из которой можно сделать кровлю любой сложности, если это только не надувная крыша?

Купите керамопласт!