кровлю

Китайский профессор построил на крыше небоскреба горную виллу

Кровлю небоскреба в столице Китая нагрузили «горными грядами» и «долинами» с садом. Это местный профессор воплотил свою мечту в жизнь  

Продолжаем рассказывать о самых необычных крышах мира. Доктор традиционной китайской медицины Чжан Лин, который в должности профессора преподает в одном из университетов Пекина, построил настоящую горную виллу на крыше многоэтажного жилого комплекса Park View в пекинском районе Хайдян.

Причем, он сделал это без всяких строительных разрешений от соответствующих структур.  Говоря языком наших чиновников, он соорудил на общей крыше самый настоящий самострой. Все началось все с того, что Лин выкупил самый верхний 26-й этаж небоскреба и начал воплощать на ней свою мечту – личную виллу в «диких горах». А это у него ушло 6 лет и немереное количество денег. Впрочем, Лин может себе это позволить – кроме преподавания, он владеет сетью клиник акупунктуры.

Общая площадь профессорского творения – 1 тыс. кв. м.

Кровлю многоэтажки «украсил» монстр в 2 этажа – так считают соседи профессора

Внутри вилла построена в 2 этажа. Снаружи она облицована натуральным и искусственным камнем «в хаотическом стиле», что имитирует «естественную горную гряду». В «расселинах» между «обломками» горной породы разбит то ли сад, то ли лес, в котором растут настоящие деревья, кустарники и трава.

Но соседи снизу эту «красоту» восприняли в штыки.

Они с самого начала строительных работ начали жаловаться во все инстанции на постоянный шум, грохот и строительный мусор. Соседи по небоскребу сетовали на появившиеся трещины в потолках и стенах, а также на систематические порывы водопроводных труб из-за чего их квартиры частенько заливает.

Горную виллу на крыше своего дома они называют «монстром», а профессора – «просто ужасным соседом», который захватил кровлю их общего дома.

Кроме того, по их словам, «части конструкции самостроя Лина выглядят так, как будто они вот-вот переваляться через край крыши и рухнут вниз на проходящих мимо людей».

В конце концов, в администрации Пекина услышали жалобы от соседей профессора. Чжану Лину дали 15 дней на то, чтобы он сам разобрал «гору».  После чего «горную виллу» снесли, очистив кровлю от самостроя.

Как не перегрузить крышу лишним грузом

Кроме того, что Чжан Лиин построил горную вилл» без оформления соответствующих разрешений, его обвинили в том, что он чрезмерно перегрузил крышу.  Из-за чего начались проблемы с самим домом.

О том, каким кровельным материалом была покрыта ставшая проблемной крыша – не сообщается. Но их можно было свести к минимуму – для этого достаточно было покрыть ее керамопластом.

Это прочный и при этом относительно легкий кровельный материал – он вдвое легче асбестоцементного шифера. Керамопласт способен выдержать очень серьезные нагрузки – главное, чтобы выдержала обрешетка.

К тому же, он мог бы серьезно облегчить саму «горную виллу». По сути – это огромная мансарда, снаружи облицованная частями настоящих и искусственных камней. Из нашего кровельного материала вышли бы отличные стены для этой мансарды.

Причем, ей можно придать любую форму – хоть «горной гряды», хоть «горного склона». Керамопласт идеально подходит для монтажа сложных кровель: его кровельным листам можно придать желаемую форму – для этого всего лишь нужно нагреть газовой горелкой места изгиба и дать листу остыть. И все.

Хотите купить кровлю, из которой можно сделать почти все, даже «горную гряду» на крыше небоскреба?

Купите керамопласт!