купить крышу

Китайские архитекторы из MAD спроектировали крышу в стиле «научной фантастики»

Faraday Future решила купить крышу, которая поможет продавать электромобили

«Правильная» крыша не только может защитить от дождя, но и объяснить окружающим, что внутри их ждет, что-то необыкновенное. А в некоторых случаях помогает еще и продавать.

Такую крышу спроектировали китайские архитекторы Ма Яньсун [Ma Yansong], Йосуке Хайано [Yosuke Hayano] и Дан Цюнь [Dang Qun] из мастерской MAD (Пекин) для производителя электромобилей Faraday Future.

Им заказали проект кампуса компании в устье реки Напа на полуострове Мэр-айленд в Северной Калифорнии. Для этого Faraday Future купила бывшую военно-морскую базу в 13 га, которую продали в рамках конверсии.

Центром реорганизации базы станут здания площадью 2 га. Здесь будут проектировать и собирать электромобили.

В Faraday Future считают, что за этим видом транспорта – будущее, а значит покупатель должен еще на подъезде к точке продажи знать об этом. Здания кампуса должны заранее создавать атмосферу «научной фантастики».

Для этого производственные корпуса будут сделаны в стилистике инопланетных звездолетов.

Апофеозом футуристических ассоциаций станет посетительский центр. Это башня, возвышающаяся над крышей кампуса, куда будут приходить покупатели. Сюда будут пригонять купленные ими электромобили.

Это будет выглядеть очень эффектно. Склад и посетительский центр соединит длинный изящный мост, по которому навстречу своим новым хозяевам будут двигаться электромобили из «будущего».

В Faraday Future захотели купить крышу из будущего

Кампус Faraday Future устремлен в будущее не только своим внешним видом.

Его построят как здание с нулевым выбросом CO2 и высокой энергоэффективностью. Для этого крыша спроектирована с большими выносами – они защитят внутренние помещения от перегрева, не пропуская внутрь прямые солнечные лучи.

Кровля на всей ее поверхности будет оборудована солнечными батареями. Вместе с ветрогенераторами, которые встроят в футуристическую башню посетительского центра, солнечные батареи должны полностью закрыть все потребности кампуса в электроэнергии. Так продавцы электромобилей смогли для себя купить крышу «из будущего».

Но если крыша строящегося Faraday Future – это только обещание будущего, то керамопласт – это кровля для тех, кто хочет инновационную крышу уже сегодня. Наш кровельный  материал сочетает в себе лучшие потребительские качества кровли – все, что нужно для хорошей крыши. Разве, что электричество не вырабатывает.

Что общего между немецким танком Леопард-2, американским космическим шатлом «Дискавери» и отечественным «Керамопластом»? Керамика и композит.

Керамика, которая входит в композитную структуру брони современного танка, термозащиты шатла и кровельных листов «Керамопласт».

И композит – как принцип целенаправленного совмещения лучших качеств разных материалов в единое целое.

Благодаря уникальной производственной технологии мы сумели совместить в керамопласте лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Керамопласт – это прочность и долговечность черепицы, соединенные с легкостью, упругостью и гибкостью полимеров.

Конечную структуру керамопласта формируют воздействие высокой температуры и выдержка под большим давлением.

Это тот же путь, которым идет природа, создавая самый прочный материал вселенной – алмаз.

Хотите купить крышу, которая сочетает в себе лучшие качества традиционной кровли и самые последние инновации?

Купите керамопласт!