керамопласт в Ташкенте

Керамопласт 15 лет выстоял там, где палящего солнца больше 300 дней в году

Кровельный материал керамопласт в Ташкенте отстоял больше 15 лет под среднеазиатским солнцем. Это одно из самых жарких мест в мире. Такой избыток жаркого солнца выдержит далеко не каждая кровля. А керамопласт выдержал на крыше полтора десятка лет! Что это? Сенсация? Нет. Это керамопласт.

16 мая с маркетинговым отделом завода по производству керамопласта в Херсоне связался предприниматель из Узбекистана. Он рассказал, что еще 15 лет назад купил кровельный материал керамопласт с профилем «бегущая волна» и перекрыл им свой магазин в Ташкенте. Мы подняли документы и выяснили, что в 2001-2003 годах торговая компания из Узбекистана импортировала несколько вагонов нашего керамопласта из Херсона.

Это были первые опытные партии керамопласта – тогда на нашем заводе шла отладка производства этого кровельного материала. Так керамопласт в Ташкенте появился. Еще в те времена, на стадии опытного производства наши партнеры из Узбекистана оценили конкурентные преимущества керамопласта. Тогда они закупили товарные партии кровельных листов всех видов профилей, выпускавшихся на то время: «волна», «бегущая волна», «каскад» и «волна с капиллярной канавкой». Это был керамопласт всей палитры цветов: синий, красный, терракот, зеленый, темно-зеленый изумруд, коричневый, желтый, белый и др.

Вместе с кровельными листами в Узбекистан привезли все необходимые комплектующие: ветровые доски, коньковые детали, кровельные гвозди с антикоррозийным покрытием и защитные колпачки.

Нашу кровлю поставляли в Среднюю Азию с начала XXI века

Это было взаимовыгодное сотрудничество с нашими восточными партнерами.

Но потом социально-экономическая обстановка в Узбекистане изменилась, вступили в силу новые изменения в таможенных законодательствах наших стран, удорожали и усложнились международные транспортные перевозки. И на какое-то время партнерские отношения между заводом по производству керамопласта в Херсоне и нашими узбекскими торговыми партнерами были заморожены. Но наша кровля продолжала «работать» в Узбекистане.

Вышедший на нас предприниматель купил для своей крыши керамопласт из тех самых первых «узбекских» партий.

Он специально связался с заводом в Херсоне, чтобы поблагодарить за отличную кровлю.

Его магазин, крытый керамопластом, находится в Ташкенте на улице Кичик Башагач, 86. Вот фото его крыши:

По словам владельца магазина, на соседних зданиях уже все поменяли кровельное покрытие. Это был не керамопласт. Причем некоторые, несколько раз. А к керамопласту претензий нет, и он пока крышу менять не планирует.

Керамопласт в Ташкенте выдержал больше 15 лет под палящим солнцем

Как сказал предприниматель, «у нас очень много солнца. Точно намного больше, чем в Украине. Но ваша кровля хорошо держит нашу жару. И под ней не жарко».

Это действительно важный момент! В Узбекистане реально очень много солнца. По данным синоптиков, в среднем – 300 солнечных дней в году. И средняя летняя температура гораздо выше, чем в Украине. Этот керамопласт в Ташкенте на крыше магазина, простоявший под солнечным «пеклом» долгие годы – подтверждение того, что наша кровля отлично держит экстремальные летние температуры. Керамопласт надежно защищает крышу от не комфортной температуры за пределами дома.

Ему не нужна такая серьезная термоизоляция, как под другие кровельные материалы. Благодаря особой устойчивости к перепадам температуры, керамопласт может эксплуатироваться в разных климатических зонах: от -60° до +90°С. По данным лабораторных испытаний керамопласт способен выдержать свыше 100 сезонов зима-лето. И 15 лет в горячем Ташкенте под палящим солнцем – лучшее тому подтверждение!