кровельный

Керамопласт – кровельный материал для чрезвычайной ситуации

Бывают ситуации, когда кровельный материал становятся предметом первой необходимости.

Такие ситуации называются чрезвычайными. В ведении государственных спасательных служб и гуманитарных организаций находятся постоянно возобновляемые запасы продовольствия, лекарств, топлива и строительных материалов – на случай чрезвычайных ситуаций.

Когда кровельный материал становится предметом первой необходимости

Они предназначены для того, чтобы в считанные часы организовать поставки в районы, которые, если говорить юридическим языком, пострадали от «форсмажорных обстоятельств»: от землетрясений, ураганов, торнадо, цунами, пожаров, техногенных катастроф и боевых действий.

Другими словами, туда, где люди оказались в беде: без еды, без воды и без крыши над головой.

Этих людей нужно напоить, накормить и быстро восстановить их жилье и объекты инфраструктуры: школы и больницы.

В такие моменты возникает первостепенная необходимость в универсальных строительных материалах.

Они должны быть относительно небольшого веса, чтобы можно было без особых проблем и быстро перебрасывать на дальние расстояния, в том числе и авиацией.

Это должны быть взаимозаменяемые материалы – чтобы при необходимости из них можно было сделать и стены, и крышу, и ограду.

Это должны быть очень прочные материалы – места чрезвычайных ситуаций могут быть подвержены вторичному форсмажорному воздействию.

Кроме того, такие материалы должны быть несложными в обработке и монтаже, чтобы с их монтажом смогли справиться даже люди не обладающей специальной квалификацией.

Керамопласт – лучший выбор, когда нужна быстро и качественно построить    

Кровельный материал керамопласт отвечает всем эти требованиям.

Он в 2 раза легче асбоцементного шифера – самого распространенного в нашей стране кровельного материала.

Битумная черепица или рубероид легче, чем керамопласт, но они годятся только на кровлю — заборы или стены из них не построишь.

Керамопласт очень удобен в транспортировке, погрузке и разгрузке. На стандартной деревянной паллете выкладываются 100-140 кровельных листов (это зависит от вид кровельного листа: лист может весить от 8,5 кг до 15,5 кг.

В такой упаковке наш кровельный материал может перебрасываться на самые дальние расстояния всеми видами транспорта.

Паллеты с керамопластом не требуют особых условий для хранения – при необходимости их можно держать прямо под открытым небом.

Керамопласт – очень прочный кровельный материал. Он не только выдержит доставку по самому ухабистому бездорожью без боя, но и самые экстремальные удары стихии.

Этим летом в с. Мостищи Калушского района (Ивано-Франковская область) крыши из керамопласта выдержали удары града размером с куриное яйцо.

И это еще не самые экстремальные нагрузки. Несколько лет назад под Херсоном ураганный ветер сорвал с придорожного рынка кровлю (кровельные листы были смонтированы над торговыми прилавками). Порывы ветра были такими сильными, что крышу вырвало с гвоздями и отбросило на несколько метров на землю. При этом сама крыша уцелела.

Кровля была смонтирована из листов керамопласта. Ни один из них не пострадал. Буквально через день эти же кровельные листы снова смонтировали на крыше рынка.

Керамопласт – многофункциональный материал. При необходимости их него можно смонтировать не только, кровлю, но и стены домов и больших ангаров. И заборы-заграждения.

Этот кровельный материал очень удобный в монтаже. При желании с ним может справиться любой, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток или пилу.

Керамопласт легко пилится, сверлится и режется.

Он очень быстро монтируется, что очень важно в условиях чрезвычайных ситуаций. Керамопласт можно укладывать на обрешетку с большим шагом без дополнительных покровельных материалов – наш кровельный материал сам обладает отличной термо- и звукоизоляцией.

Так, что если у вас – чрезвычайная ситуация, у нас есть для вас керамопласт!