храм

Храм бахаитов в Чили состоит из восьми лепестков, соединяющихся в крышу

В короткий список одной из самых щедрых архитектурных премий мира, канадской RAIC International Prize вошел храм бахаитов в Чили. Особенно удивительна крыша здания.

Международная премия Королевского архитектурного института Канады, объединяющего порядка 5000 профессионалов в этой стране, присуждается за сооружения с потенциалом «социальной трансформации». Победитель получает 100 000 канадских долларов и памятный знак. В этом году на него претендует храм бахаитов Южной Америки с необычной крышей. Он построен в предгорьях Анд на краю Сантьяго-де-Чили. Этот храм – одно из восьми «континентальных» святилищ этой религии.

Здание с неземным обликом построено по проекту архитектурного бюро Hariri Pontarini из Торонто.

Храм бахаитов в Чили увенчан необыкновенной красоты кровлей

Храм спроектировали в 2002, строительство началось в 2010, а завершилось – в 2016.

Центрическая постройка состоит из девяти «лепестков» из стекла и полупрозрачных мраморных пластин, мягко закрученных вокруг окулуса в центре. В интерьере традиционное пространство для верующих на первом этаже сочетается с ярусом хор, где можно уединиться, не оказываясь при этом в одиночестве.

Венчает здание храма удивительной красоты и сложности крыша. Из какого кровельного материала ее сделали – не сообщается. Но не многие кровельные покрытия могут работать со сложными крышами. Особенно это касается листовых кровельных материалов. Один из немногих кто может – но для них точно подошел бы  керамопласт.

Из него можно сделать отличные крыши: двускатные, односкатные, многоскатные и любые другие. Это современный инновационный кровельный материал, созданный по уникальной технологии, благодаря которой нам удалось в нем совместить лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Он прочный, долговечный, гибкий и химически стойкий к агрессивным средам. Это единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий, на которых из него делают градирни. Наше кровельное покрытие – это однородная структура, которая представляет собой сплошной защитный слой: и сверху, и снизу и посредине.

Хотите купить кровлю, из которой можно сделать как двухскатную, так и «сколькохочешьскатную» крышу?

Купите керамопласт!