Хорватия

Хорватия потеряла несколько черепичных крыш: град виноват

Хорватия серьезно пострадала от града с куриное яйцо. Субботняя буря закончилась дождем с очень крупным градом. Огромные куски льда насквозь пробивали крыши, разносили вдребезги плитки черепицы  

2 августа над Балканами пронеслась буря: сильный ветер вырвал с корнями деревья, срывал крыши и отрезал электроэнергию в некоторых районах, град повредил строения. Из-за непогоды были ранены люди. Об этом сообщает AP.

Больше всего от бури пострадали Сербия и Хорватия. На морском побережье Хорватии ветер ломал деревья, которые заблокировали дороги, а также повредил линии электропередач. В результате дождя были затоплены улицы. А спасатели на море получили около десяти обращений отдыхающих.

Хорватия сообщила, что возле Загреба молния попала в гражданина Германии. Он жив, но получил ожоги.

Государственное телевидение Сербии сообщило о 54-летнем мужчине, на которого упало дерево. Он получил серьезные травмы позвоночника. Также была ранена его жена.

Хорватия потеряла несколько черепичных крыш: град виноват

От субботней стихии особенно пострадала Хорватия. Там буря закончилась дождем с крупным градом. Падавшие с неба градины достигали размера куриного яйца.

Сильно побило яблочные сады – аграрии подсчитывают убытки. А в некоторых селах и городках град побил крыши домов и автомобили.

Особенно пострадали черепичные крыши. Огромные градины насквозь пробивали керамическую кровлю, часть черепицы разбита вдребезги.

Крыши были бы целы, если бы их покрывал керамопласт.

Он уже прошел проверку градом, размером с куриное яйцо. Он выстоял там, где крупный град размером с куриное яйцо повредил другие крыши.

Так было в Прикарпатье, по которому ударил крупный град. Только в Калушском районе для ремонта поврежденным ледяной «бомбардировкой» крышам понадобилось 10 тысяч кровельных листов.

Тогда удары особо крупного града не выдержали не только асбестоцементный шифер, но и импортная кровля на основе битума и даже толстая керамическая черепица. В селе Мостище град повредил 16 крыш, оказавшихся на пути града, который шел плотной полосой.

Но 2 кровли устояли.

Обе покрыты кровельными листами ТМ «Keramoplast». Но это еще не все.

На заводе в Херсоне можно заказать особо прочные кровельные листы этого материала толщиной 6,7 и 8 мм.

Хотите купить градостойкий кровельный материал, которому не страшна даже экстремальная непогода?

Купите керамопласт!