Гуанси

Белоснежная крыша театра Гуанси наследует образность местных карстовых ландшафтов

Центр культуры и искусства Гуанси по проекту gmp в Наньнине – образец типа «большой театр», чрезвычайно востребованного в Китае.

Здание в Наньнине на юге КНР, недалеко от границы с Вьетнамом – уже четвертый «большой театр», который архитекторы gmp построили в Китае. До этого были примеры в Чунцине, Циндао и Тяньцзине. Во всех случаях ресурсы такого сооружения включают в себя зал для оперных спектаклей в европейском духе, помещения для разнообразных концертов, драматических, танцевальных и прочих представлений. Такой театр не только становится центром местной культурной жизни, но и привлекает жителей других городов, превращаясь в туристический объект.

Главный, оперный, зал на 1600 мест со сценой в 600 кв. м выходит на новое искусственное озеро; его планировка – традиционная, в форме подковы. Там удалось добиться оптимальных акустических качеств – периода ревербации в 1,5–1,8 секунды.

Концертный зал на 1200 зрителей с планом в форме вытянутого шестиугольника предназначен для разнообразных академических концертов, от камерной музыки до масштабных симфоний конца XIX – XX веков. В малом, многофункциональном зале с помощью электронной системы можно настроить любое время ревербации, что позволяет ставить там драматические и балетные спектакли, мюзиклы и т.д. Трансформируемая сцена дает возможность также проводить показы мод.

Театр Гуанси накрыли белой крышей в карстовом стиле     

Центр культуры и искусства Гуанси появился на берегу реки Юнцзян: на облицованный природным камнем стилобат (там скрыты все служебные помещения) помещены три объема залов, чья поверхность покрыта крупными профилями из белого алюминия. Образ театра архитекторы сравнивают с карстовым ландшафтом, которым знаменита область Гуанси.

Во многом это заслуга белоснежных алюминиевых листов, которым покрыта крыша театра. Немногие кровельные материалы могут «похвастаться» такой расцветкой. Но только не керамопласт.

Наш кровельный материал выпускается в 4-х основных цветах: черный, коричневый, красный и терракот. Но при необходимости по желанию заказчика мы можем выпустить керамопласт зеленого, синего, желтого, белого и любого другого цвета.

Такая разнообразная цветовая гамма позволяет реализовать самые смелые кровельные фантазии. Из наших кровельных листов можно смонтировать как монохромные крыши, так и целые цветные композиции.

Чаще всего разноцветные листы керамопласта располагают в шахматном порядке или полосами: ряд одного цвета, ряд – другого, ряд – третьего. Но нам присылали фото объектов, на крышах которых из кровельных листов выкладывали целые цветные композиции.

Вам нужна цветная крыша?

Купите керамопласт!