из кровельных материалов

На Харьков обрушился град с куриное яйцо. Какой из кровельных материалов выстоял

По харьковским крышам барабанил крупный град. Отдельные градины были размером с куриное яйцо. Какой из кровельных материалов выстоял, а какой – нет, пока не сообщается. Ну, а если кому-то крупный град устроил проблемы с кровлей, у нас для вас есть усиленный керамопласт!

И снова град величиной с куриное яйцо! На этот раз в Харькове. Накануне местные синоптики предупреждали, что город и окрестности может накрыть дождь с грозой. Но то, что произошло в пятницу, не ожидали даже они. 18 мая днем над Харьковом прогремели раскаты грома, после чего на первую столицу Украины обрушился град. Он шел полосой. Первой досталось Салтыковке. Далее град дошел до центра, а уже к 16:00 — и до Алексеевки.

Град шел такой плотный, что забивал ливневки, дождевой воде некуда было стекать и улицы Харькова превратились в реки. В некоторых местах дороги залило так сильно, что вода заливала в салоны проезжающих автомобилей. Почти сразу из берегов вышла река Саржинка, впадающая в озеро в Лесопарке. Она разлилась в районе жилкомплекса «Времена года» (поселок Жуковского) и залила автопарковку на ул. Дача, 55.

Такого града в Харькове не помнят

Харьковчане выкладывают в соцсетях видео и фото «ледяного апокалипсиса» в городе и активно делятся впечатлениями:

Александр Кобец: «Овва! Я такого розміру від народження не бачив!»

Галина Вакуленко: «Была в это время на Холодной Горе. Продолжалось это 1-1,5 минуты (стоянка на красный свет светофора ). Думала останусь без лобаря и люка… Результат – две вмятины на капоте».

Олег Алейников: «В районе автомобильного кольца на Гимназической (Красношкольной) набережной в 15:50 было немного града, но размером поменьше – с перепелиное яйцо, а этот на куриное тянет».

Ирина Сугоняко: «Магазины кровельных материалов наверняка ждет большой наплыв покупателей. У меня во дворе град насквозь пробивал шиферные листы на беседке. Крыша – как решето (»

Сам град шел полчаса. Потом он ушел куда-то в поля за город, но дожди заливали Харьков до вечера и практически все ночь – с разной интенсивностью. Какой ущерб, сколько крыш и машин побил град – пока не сообщается, но судя по всему, последствия могут быть сопоставимы с Ивано-Франковской областью, где прошел град такого же размера – с куриное яйцо.

Ищите какой из кровельных материалов защитит крышу от крупного града? Есть такая кровля!

Там крупный град побил столько крыш, что местным властям пришлось напрячь резервы, и выделить 10 тысяч кровельных листов на восстановление. Но есть и хорошие новости. В тогдашнем граде в с. Мостище устояли две крыши. И обе крыши покрыты керамопластом.

Значит, надежда есть. Что может человек противопоставить стихии? У него два пути: смирится и молиться, чтобы она обошла стороной. Либо найти способ защитить свой дом. Теперь такая возможность есть.

Кровельный материал ТМ «Keramoplast» может защитить вашу крышу от самого крупного града. Он прочный и гибкий. Таким его сделали уникальный состав и новаторские технологии отечественного производства. Обычный стандартный лист керамопласта, толщиной в 4 мм выдерживает нагрузку на разрыв в 140 кг на 1 квадратный сантиметр. Именно такие листы выдержали удары гигантского града в Мостище.

Но если нужна еще большая надежность – вы можете получить и это. На нашем заводе можно заказать усиленные кровельные листы толщиной 6, 7 и 8 мм. Керамопласт толщиной 8 мм обладает прочностью, которая превосходит все возможные аналоги. Прочность такого листа на разрыв выросла до 12 тыс. кг — именно такую силу нужно приложить, чтобы его порвать!

Эта потрясающая прочность сочетается с отличной упругостью. Именно она позволяет керамопласту выдерживать бомбардировку градом. За счет упругости лист гасит удар обрушившихся с большой высоты градин.

Какому еще из кровельных материалов такое под силу?