Города

«Города культуры Галисии» — каскад сегментированных каскадов пологих крыш

Питер Айзенман спроектировал два объекта «Города культуры Галисии» Сантьяго-де-Компостела.

Почти два десятка лет назад в Испании началась реализация крупного проекта Айзенмана – «Города культуры Галисии». В «Городе», вырастающем, согласно главной идее Айзенмана, прямо из земли, всего шесть объектов. Первыми открыли Национальный архив и Галисийскую библиотеку. В планах – Центр изучения наследия, Музей галисийской истории и театр на 2 000 зрителей.

Финансовый вопрос – один из ключевых в этой истории. Строительство музея будет отложено еще на три года. Шестым объектом должен был стать Международный центр искусств, но по последним предположениям, здание, скорее всего, будет функционировать как офисное: оснащать центр искусств властям Галисии не по карману.

Затраты на реализацию проекта, разросшегося в масштабах по сравнению с первоначальным вариантом, уже превысили ожидания в четыре раза, и это при том, что готова лишь третья часть «Города».

«Города культуры Галисии» — каскад монументальных крыш

Наложив карту старого города на рельеф горы Гаяс, Айзенман гармонично согласовал свой проект с ландшафтом и сгладил все острые углы, сняв с себя на время звание лидера деконструктивистов. Объекты очень органично вписываются в окружающий пейзаж; если взглянуть на «Город» сверху, то он напоминает створку морской раковины. Визуально привлекательный будущий центр культуры будет не менее интересен с содержательной точки зрения (библиотека, театр, исследовательский центр…).

Самая удивительная часть проекта – его крыши. Они композиционно объединяют все 6 объектов «Города культуры Галисии». Выглядит она изумительно: сегментированные части переходят друг в друга невероятными каскадами с перепадами. Немногие кровельные материалы могут быть использованы при воплощении такой сложной крыши. Один из них – керамопласт.

Это прочный и упругий кровельный материал. За счет упругости из него можно создавать арки радиусом до 4 м. Но это без нагрева. А если его разогреть строительным феном или газовой горелкой, ему можно придать любую форму. А когда он остынет, кровельный лист сохранит приданную ему форму.

Из нашего кровельного материала получаются отличные крыши для любого вида зданий: жилых домов, коммерческой недвижимости и производственных помещений.

Наше кровельное покрытие устойчиво к слабым растворам кислот и щелочей и предельным концентрациям солевых растворов.

Он выдерживает свыше 100 сезонов зима-лето.

У вас сложная крыша с нестандартными криволинейными поверхностями? И вы не знаете, какую кровлю купить?

Купите керамопласт и сможете воплотить в жизнь самые невероятные проекты крыши! И вы будете гордиться своей крышей!