Дом-поселок в Йоханнесбурге накрыли кровлей из патинированного титан-цинка

Дом Парбху в Йоханнесбурге, напоминающий композицией целый поселок, получил фасады и кровлю из титан-цинка RHEINZINK.

Дом Парбху по проекту архитектора из Кейптауна Паоло Делипери построили на возвышенности у подножия холма Нортклифф, в одноименном жилом пригороде Йоханнесбурга.

Основа дома – этаж, который формируют общие комнаты и спальни, лужайки и бассейн. Цокольный уровень внутри дома состоит из гаража на три автомобиля, гостевой квартиры, помещениями для обслуживающего персонала и кладовки.

Дом Парбху накрыли крыше из титан-цинка

Сам дом решен в виде двух больших и нескольких малых павильонов, где для кровли и фасадов использован патинированные листы титан-цинка RHEINZINK-prePATINA blaugrau. Также были применены стекло, сталь и дерево. Получившиеся жилые модули выглядят, как целый поселок, причем озелененные пространства между ними архитектор трактует как «комнаты» под открытым небом.

По словам автора, проект фасады и кровля из титан-цинка «придает постройке цельность и легкость облика, а также возможность менять образ: в зависимости от времени суток, погоды и сезона поверхность металла выглядит каждый раз иначе».

Но не только листы титан-цинка способны предавать «легкость облика». С этим отлично справится и керамопласт.

Легкость и прочность – это то, что отличает наш кровельный материал. Он намного легче традиционной керамической черепицы и в 2 раза легче асбестоцементного шифера. При этом он обладает уникальной механической прочностью. Прочность на разрыв керамопласта составляет до 150 кг на квадратный сантиметр.

Прочность на изгиб нашей кровли – 340 кгс. Кровельному листу керамопласта не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировка градом размером с куриное яйцо.

При этом керамопласт очень гибкий. Нашей кровле можно придать любую форму. Для этого достаточно нагреть место сгиба газовой горелкой, согнуть и дать остыть.

Удивительная гибкость кровельных листов керамопласта сочетается с упругостью – это позволяет создать арочные кровли и криволинейные поверхности без нагрева радиусом до 4 м.

Керамопласт – это новое слово в кровельном деле. Он позволяет архитекторам воплотить в жизнь самые смелые творческие замыслы.

Хотите купить кровельное покрытие, которое позволит смонтировать крышу самой невероятной формы?

Купите керамопласт!