дом

Дом на испанской скале с кровельным материалом, сделанным вручную

Кровельные материалы помогают архитекторам решить самые сложные задачи. С одной из таких задач столкнулись испанские архитекторы, когда им пришлось проектировать дом, там, где его построить в принципе невозможно.

Один из самых необычных и инновационных домов Испании построили в провинции Гранада. Называется он La Casa del Acantilado («Дом на обрыве»). Необычно в нем то, что его построили на побережье на участке, который наклонен в 42 градуса. А инновационно – в том, как его построили.

Этот нестандартный проект разработали архитекторы из мадридского бюро GilBartolomé ADW.

Дом, форму которого определила скала

Как рассказали архитекторы, взявшись за эту необычную задачу, они бросили сами себе вызов: а смогут ли они «построить дом на сложном участке, органично вписав его в окружающий пейзаж»?

Причем задача стояла более, чем амбициозная – создать красивый объект, не увеличивая при этом расходы. По словам архитекторов, для них это был «вопрос мечты, работы и обязательств со стороны застройщика и архитектора, а также прочих многочисленных профессионалов, принимавших участие в проекте. Они сочли, что подобная задача стоит необходимых усилий, и вложили в ее достижение всю свою креативность».

В итоге с задачей они справились. Дом получился «суперский». Его внутреннее пространство сориентировано в сторону Средиземного моря и спроектировано так, чтобы хозяева могли максимально насладиться высоким качеством жизни.

У дома хорошая крепкая основа – он построен на скале. Первый этаж включает большую гостиную с панорамным окном. Внутреннюю форму (стены и потолок) гостиной определяют линии склона горы. Главную комнату дома продолжает подвесная терраса с бассейном. Весь второй этаж занимают две спальни с «парящими» балконами. Их задача – «усилить ощущение жизни на море».

Благодаря скальному фундаменту дом подогревается за счет подземного тепла. Температура его практически не меняется круглый год – это в среднем около 20 градусов.

Цинковая черепица сформировала не только крышу, но и фасад

По словам архитекторов, все, что есть в доме – не стандартного и не промышленного производства. Все сделано вручную – начиная от мебели, до цинковой черепицы, которая покрывает дом.

Причем, черепица закрывает, не только там, где это положено делать кровельному покрытию – в верхней части дома (в данном случае назвать это крышей – язык не поворачивается), но и «стены». Цинковая черепица спускается на фасад, обтекает по бокам окна второго этажа, потом первого, и упирается в фундамент дома.  Именно этот кровельный материал определил «лицо» дома и объединил в единое целое природную часть дома – скалу, и творение рук человека.

Концептуально, это должно подчеркнуть естественную энергетику дома – дикие скалы, ручная работа…

Но если у вас дом попроще, чем дом в скале на берегу Средиземного моря, подчеркнуть его естественную энергетику, можно покрыв свой дом керамопластом.

Процесс создания этого современного композитного кровельного материала повторяет природный процесс  создания самого прочного материала вселенной – алмаза. В его составе – керамика и полимер.  Как и у алмаза, конечную структуру керамопласта формируют воздействие высокой температуры и выдержка под большим давлением. В результате получается, керамопласт – удивительный кровельный материал, в котором прочность и долговечность соединяются с легкостью, упругостью и гибкостью.

Хотите купить кровельный материал, который наполнит ваш дом естественной энергетикой? Купите керамопласт!

По материалам Noticia

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КЕРАМОПЛАСТУ:

 

Зимняя акция! Вы можете купить кровельный материал керамопласт по очень выгодной цене!