Дасин

В Пекине открылся новый аэропорт с крышей в виде неполной снежинки

В Пекине открылся новый аэропорт Дасин по проекту Zaha Hadid Architects и ADP Ingénierie: стартовая «мощность» – 45 млн человек в год, в 2025 – 72 млн, затем – все 100 млн. Его гигантская крыша сделана в виде шестиконечной снежинки без одного «луча»

Аэропорт с терминалом площадью 700 000 кв. м построили за пять лет в округе Дасин – в 46 км к югу от центра Пекина. Добраться туда можно аэроэкспрессом за 20 минут.

Необходимость в полностью новом авиаузле связана с тем, что спрос на международные перелеты в Китае – особенно в столичном регионе – растет быстрее всего в мире. Существующий главный аэропорт  не справляется с нагрузкой. Поэтому начальная пропускная способность постройки Zaha Hadid Architects и ADPI, 45 млн человек в год, в 2025 возрастет до 72 млн, а после заложенного в проекте Дасин расширения достигнет 100 млн пассажиров и 4 млн тонн груза ежегодно.

В аэропорт, получивший международное наименование PKX, встроен вокзал, соединяющий электрички и национальную сеть скоростных поездов.

Крыша аэропорта Дасин умеет генерировать электроэнергию

Серединная часть сооружения организована вокруг двора – отсылка, по словам авторов проекта, к плану традиционного китайского дома. Шесть «текучих форм» направляют пассажиров в центр и снабжают интерьер солнечным светом, как и вытянутые проемы в перекрытиях. Естественное освещение, как и простой план, помогут пассажирам ориентироваться.

На здании установлены солнечные батареи общей мощностью не менее 10 мегаватт. Они аккуратно встроены в крышу и генерируют объем электроэнергии, который покрывает почти все энергетические потребности нового здания аэропорта.

А вот керамопласт не может генерировать электроэнергию. Но это единственное, что он на крыше не может!

Это универсальный кровельный материал.

Из него можно сделать отличные крыши: двускатные, односкатные, многоскатные и любые другие. Это современный инновационный кровельный материал, созданный по уникальной технологии, благодаря которой нам удалось в нем совместить лучшие качества традиционной черепицы и современных полимеров.

Он прочный, долговечный, гибкий и химически стойкий к агрессивным средам. Это единственный кровельный материал, который отвечает самым жестким требованиям технологов металлургических и коксохимических предприятий, на которых из него делают градирни. Наше кровельное покрытие – это однородная структура, которая представляет собой сплошной защитный слой: и сверху, и снизу и посредине.

Хотите купить кровлю, из которой можно сделать как двухскатную, так и «сколькохочешьскатную» крышу?

Купите керамопласт!