крыша из бетона

Бетонная крыша накрыла зеленым мостом Научного центра Париж-Восток в Марн-ла-Валле

Крыша из бетона по проекту Паргады объединила несколько парижских вузов

Какая связь между крышей Научного и технического центра Париж-Восток в Марн-ла-Валле и вторым дипломом его создателя архитектора Жан-Филипп Паргада? Второй диплом градостроителя он получил в Национальной школе мостов и дорог. А теперь посмотрите на крышу центра Париж-Восток (см. фото сверху).

Кто считает, что эта основательная крыша из бетона длиной 200 м не похожа на мост – первым бросьте в меня камнем! В это бетонной кровле есть много и от дороги – она покрыта пологими газонами, на которые можно неспешно подняться, и оглядеть окрестности раскинувшегося по обе стороны кампуса «Город Декарта».

Он объединяет несколько вузов и исследовательских центров. В том числе и альма матер самого Паргада – инженерную Школу мостов и дорог.

Под бетонными сводами огромной крыши спрятаны посетительский центр, конференц-зал на 250 мест, полигон для испытаний, огромное кафе-столовая, спортзалы, библиотека, а также лаборатории.

Это место задумано как центр формального и неформального общения студентов и преподавателей-ученых из вузов, которые специализируются на исследованиях в сфере городской среде. Это Научно-технический институт транспорта, развития и сетей IFSTTAR (Institut Français des Sciences et Technologies des Transports), Школа мостов и дорог (Ecole des Ponts et Chaussées ParisTech), Научно-технический центр зданий (du Bâtiment), а также подразделения Университета Париж-Восток – Парижский и Французский институты урбанизма (d’Urbanisme de Paris & Institut Français d’Urbanisme) и Исследовательский центр и университет высшего образования Париж-Восток (Pôle de Recherche et d’Enseignement Supérieur Université Paris Est).

Крыша из бетона обеспечила термоизоляцию за счет толщины 

Новому зданию Научного и технического центра Париж-Восток присвоили название «Корпус Бьенвеню». Это в честь инженера XIX столетия Фюльжанса Бьенвеню. Строительство здания с грандиозной крышей из бетона обошлось в 95 млн. евро.

Заказчик строительства – Министерство экологии, устойчивого развития и энергетики. Здание построено в соответствии с требованиями французских эко-стандартов для офисных зданий Démarche HQE 2006 и для построек с низким потреблением ресурсов. А поскольку при строительстве здания основными материалами были стекло и бетон, совсем не удивительно, что требуемое Démarche HQE 2006 высокое качество изоляции оболочки на кровле пришлось обеспечить за счет толщины бетона.

Теплоизоляцию кровли можно обеспечить гораздо проще, если покрыть его керамопластом.

Потому что наш кровельный материал – отличный термоизолятор. Он поможет сберечь прохладу – в жару, и тепло – в мороз

Благодаря особой устойчивости к перепадам температуры керамопласт может эксплуатироваться в разных климатических зонах: от -60 до +80°С.

Керамопласт отлично защищает от не комфортной температуры за пределами дома. Он не требует такой серьезной термоизоляции, как другие кровельные материалы.

Это значит, что вы сэкономите деньги 3 раза: на покупке изоляции, летом – на электроэнергии: меньше будете включать кондиционер, зимой – на обогреве: меньше будете жечь газ или электричество.

Вам нужен кровельный материал, который поможет сохранить в вашем доме прохладу летом и тепло зимой?

Купите керамопласт!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

TOP.zp.ua TOP  StroimDom.com.ua