белая крыша в форме лебединого крыла

Белая крыша в форме лебединого крыла украсила винодельню в Калифорнии

Белая крыша в форме лебединого крыла, калифорнийское вино и заколдованная принцесса – думаете, нет ничего общего? Ошибаетесь!

Небольшая винодельня Odette Estate – одно из самых романтичных зданий в Калифорнии. Его построили в живописной долине Напа. Это небольшое здание, зажатое между склонами двух холмов, засаженных знаменитыми калифорнийскими виноградниками.

Его построили по заказу компании PlumpJack Group архитекторы из бюро Signum Architecture. По их словам, на создание винокурни вдохновило местное вино. А точнее утонченный или, как говорят знатоки, «элегантный и женственный» вкус этого напитка.

Авторы проекта решили, что воплощением этих качеств может быть образ заколдованной принцессы Одетты из балета «Лебединое озеро». Хотя название винодельни Odette Estate достаточно многозначно – его ассоциируют еще с двумя Одеттам.

Вторая – любимая женщина Свана из романа Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» (кстати, это еще одна отсылка к «лебединой» теме – фамилия главного героя переводится с английского как «лебедь»).

Третья – известная французская сомелье Одетта Канн.

Одетта из «Лебединого озера» предстает в образе белоснежного лебедя. Поэтому крышу винодельни сделали в форме белого лебединого крыла.

Белая крыша в форме лебединого крыла – это главная архитектурная «фишка» винодельни. Все остальное предельно просто. Само здание винодельни сделано из 3-х старых грузовых контейнеров. В одном из них установили пресс для винограда, во втором – офис, в третьем – лабораторию.

Белая крыша в форме лебединого крыла спрятала старые контейнеры

А не очень приглядные стены бывших контейнеров скрыли белыми полупрозрачными перфорированными панелями – они ограждают рабочую зону чем-то вроде легкого забора. Их сделали в форме лебединых крыльев. Они и белая крыша в форме лебединого крыла определяют оригинальный дизайн Odette Estate. Еще один примечательный момент: кровля винодельни не только белая, но и «зеленая». «Зеленой» ее делают солнечные батареи, установленные на кровле. Именно за них и за использование при постройке «вторсырья» – тех самых 3-х бывших контейнеров, винодельня получила сертификат ресурсоэффективности LEED Gold.

Из какого кровельного материала сделала белая крыша в форме лебединого крыла – не сообщается. Но не только «лебединую», но и крышу любого другой формы и цвета можно сделать из керамопласта.

Этот удивительный кровельный материал выпускается в 4-х основных цветах: черный, коричневый, красный и терракот. Но если нужно заказчику, наш завод может сделать керамопласт белого, синего, зеленого, желтого да, впрочем, и любого другого цвета.

Такое цветовое многообразие дает возможность воплотить в жизнь самые безграничные кровельные фантазии. Из разноцветных кровельных листов керамопласта можно собрать как стильные одноцветные крыши, так и разноцветные композиции.

При этом керамопласт – прочный и упругий кровельный материал. Причем, не просто упругость, а можно сказать, выдающаяся упругость. Из наших кровельных листов даже без нагрева можно гнуть кровельные арки радиусом до 4 м. А нагревом – еще более сложные формы.

Для этого кровельный лист, ветровую доску или коньковую деталь нужно разогреть строительным феном или газовой горелкой. Тогда керамопласту можно придать любую форму. Остыв, наша кровля сохранит приданную форму.

Нужна сложная разноцветная крыша?

Купите керамопласт, и у вас будет не только белая крыша в форме лебединого крыла, но и любой другой формы и цвета!

 

ВНИМАНИЕ! У вас есть хорошая возможность купить керамопласт недорого по акционной цене!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *