Винодельня Шато Шеваль-Блан с бетонной крышей

Близ Бордо открылась новая  винодельня Шато Шеваль-Блан. Ее спроектировал Кристиан де Портзампарк. Здание винодельни венчает бетонная кровля с садом

Вина Шеваль-Блан относятся к лучшим в знаменитом винодельческом регионе Сент-Эмильон, поэтому хозяева этого производства смогли позволить себе пригласить знаменитого архитектора — вполне в соответствии с модой на «винную архитектуру» последних десяти лет. Новая винодельня  включает в себя как цеха для брожения и выдержки вина, так и элегантные общественные зоны. Вытянутый объем постройки своим криволинейным силуэтом вторит холмам окружающей местности, измененной руками человека: виноградники там существуют с древнеримской эпохи.

Винодельня Шато Шеваль-Блан с бетонной крышей

В центре постройки находится внутренний двор, закрытый от солнца и дождя антресольным этажом. Туда привозят собранный виноград, откуда он попадает в расположенный на том же уровне цех-бродильню с чанами. В подвале на бетонных подставках по проекту Портзампарка размещены бочки. Чаны и бочки расставлены по кривым линиям, что подчеркивает сложный план здания.

На антресольном этаже расположен дегустационный зал с длинным столом из кориана. Оттуда можно попасть на крышу винодельни, частью занятую деревянной террасой, частью — садом с голубыми полевыми цветами, дикими травами и кустарниками. Бетонная кровля обеспечивает необходимую теплоизоляцию которую требует винодельня. Постоянная температура поддерживается благодаря толстому слою бетона. Но этого можно добиться более простым способом. Достаточно покрыть помещение керамопластом.

Этот удивительный кровельный материал – отличный термоизолятор. Он поможет сберечь прохладу – в жару, и тепло – в мороз

Особая устойчивость к перепадам температуры позволяет эксплуатировать керамопласт в разных климатических зонах с самым экстремальным разбросом температур: от -60 до +80°С.

Наша кровля отлично защищает от не комфортной температуры за пределами дома. Для крыш с керамопластом не нужна такая серьезная термоизоляция, как для других кровельных материалов.

Когда вы кроете свою крышу нашей кровлей, это значит, что сэкономите деньги 3 раза: на покупке изоляции, летом – на электроэнергии: меньше будете включать кондиционер, зимой – на обогреве: меньше будете жечь газ или электричество.

При этом очень просто монтируется: керамопласт легко пилится, режется и кроится любым инструментом.

Вам нужно кровельное покрытие, которое поможет сохранить в доме прохладу летом и тепло зимой?

Купите керамопласт!