прочных крыш

Из-за воздушного такси Uber появится новый бизнес: крыши на прокат

Появление летающих такси спровоцирует бум сдачи прочных крыш напрокат. Только крыши придется сделать крепкими

Разговоры о летающих такси становятся все серьезней. Их обещают запустить уже через 2 года. Об этом официально заявил крупнейший сервис онлайн-заказа такси Uber.

Первые летающие такси UberAir повезут пассажиров в Техасе (США) и в Объединенных Арабских Эмиратах. На выставке WorldExpo-2020 в Дубае должны презентовать летающее такси Uber, которое  обещают к тому времени сертифицировать.

Это будет легкомоторный гибрид самолета и вертолета на электродвигателе. Летающие такси будет взлетать и садиться вертикально – как вертолет. А после взлета – лететь как самолет. Предполагается, что можно будет летать не только в пределах города, но и заказать воздушное такси в другой город.

Uber обещает, что в больших мегаполисах, которые страдают от дорожных пробок, перелет на  летающем такси займет 5 мин. вместо получаса на обычном такси. Но самое главное, руководство Uber  заявляет, что стоимость поездки не будет отличаться от цены проезда в обычной машине — для США это те же $1 за км.

Воздушным такси без прочных крыш домов не обойтись

Как сказал руководитель экспериментального направления Uber Джастин Эрлих, «это будет улучшенный, более тихий, безопасный и эффективный вертолет. Мы сосредоточены на том, чтобы сделать этот опыт реальным и захватывающим. В этом и заключается смысл технологии». Он считает, что новый тип такси называть «летающим автомобилем» не стоит, поскольку UberAir не может взлетать из потока машин на автодороге.

А вот здесь начинается история про крыши.

По словам Эрлиха, летающее такси сможет только перелетать с одной крыши на другую. В Uber прогнозирует, что это изменит облик городов. Как считают в издании TechCrunch, летающие такси породят новый бизнес по прокату прочных крыш для их приземления.

А это значит, что такие крыши должны стать крепче и прочнее. Они должны будут выдержать вес летающих такси и пассажиров. И это будут не разовые нагрузки, а постоянный поток такси и пассажиров. Чтобы кровельное покрытие выдержало такие многоразовые нагрузки, многие крыши придется перекрыть заново более прочным кровельным материалом. Например, таким как керамопласт.

Это удивительно прочный и при этом очень упругий кровельный материал. Керамопласт, смонтированный на правильную обрешетку способен выдержать самую серьезную нагрузку. Главное, чтобы выдержала обрешетка. А керамопласт выдержит многое.

Прочность на разрыв даже стандартного кровельного листа составляет до 140 кг на квадратный сантиметр. А прочность листа при статической нагрузке песком – 2000 кг/кв. м при шаге обрешетки 40 см.

При желании прочность керамопласта можно нарастить в разы – наш завод может сделать утолщенные кровельные листы повышенной прочности – 6 мм, 7 мм и 8 мм.

Такие толщины многократно увеличивают прочность керамопласта и, соответственно, покрытых им крыш.

Кровельный лист толщиной 8 мм может выдержать статическую нагрузку до 5 000 кг/кв.м. с шагом обрешетки не более 300 мм!

Порвать такой лист можно только с усилием более 12 тыс. кг.

Хотите купить кровлю, которая годится даже для прочных крыш под стоянки воздушных такси?

Купите керамопласт!

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КЕРАМОПЛАСТУ:

Зимняя акция! Вы можете купить кровельный материал керамопласт по очень выгодной цене!