обрешетка крыши

Особенности консервации стройки на зиму: нулевой цикл и готовая обрешетка под крышу

Если готова обрешетка крыши и у вас есть керамопласт, консервация стройки – вообще не проблема

Как оказалось, нынешняя зима еще способна преподнести нам сюрпризы. Не так давно мы отпраздновали необычно теплый Новый год. И нам казалось, что все – реальной зимы, как мы ее себе помним: с морозами, снегом и метелями – не будет.

Как только отметили Крещение без «крещенских морозов» – в это поверили даже самые закоренелые скептики. И тут зима напомнила о себе во всю силу: с трескучими морозами, обильными снегопадами и завирухами.

А кровельщикам и строителями напомнила о том, что зима – есть зима. И что, несмотря на все причуды природы, которые подарило нам глобальное потепление, строительный сезон, по крайней мере, в этот раз прерывать все же придется. А это значит, что многие строительные объекты, все-таки придется законсервировать.

Мы расскажем об особенностях консервации стройки на зиму на разных этапах строительства.

Эксперты считают, что для перерыва в строительных работах на зиму наиболее благоприятны  2 стадии строительства

Стадия №1. Нулевой цикл: крыша только в проекте

Все стены фундамента построены, полы на грунте обустроены, закончены подвальные стен и подвальное перекрытие. Стены подвала утеплены, сделаны гидроизоляция и обратная засыпка. Строители считают, что это идеальный вариант для консервации строительства даже без специальной защиты конструкций на зиму. На нулевом цикле все, чем может навредить зима – это минимальные легко устранимые повреждения.

Стадия №2. Общестроительные работы: обрешетка крыши готова

Главный признак завершения этого этапа: дом подведен под крышу. Это значит, что все стены уже построены, сложены дымоходы, положены перекрытия. Но все же самое основное – дом накрыт крышей: смонтированы стропила, обрешетка крыши и на нее уложено кровельное покрытие или, в крайнем случае, она подготовлена к укладке кровли: обшита досками и покрыта рубероидом.

На этом этапе затраты по консервации стройки, оцениваются как минимальные. Еще один аргумент за консервацию на этом этапе: некоторые строители даже рекомендуют сделать перерыв на этом этапе строительства. Считается, что новостройка за это время устоится: стены высохнут и осядут – это предотвратит появление трещин на будущей штукатурке.

Что делать с крышей при консервации?

Что касается уложенного на крыше кровельного материала, то есть 2 варианта его «судьбы» на время консервации стройки.

Если кровлю невозможно демонтировать без повреждения (как, например, металлочерепицу), то можно ее оставлять на стройке на зиму – предполагается, что красть кровлю нет смысла, поскольку полученные при его демонтаже повреждения вряд ли позволят его перепродать.

Считается, что установленные до консервации строительства на крыше кровельные жестяные элементы дополнительно обеспечат его сохранность. Демонтаж такой крыши еще более усложнится, что станет дополнительной защитой от возможной кражи кровельного материала.

Но если крышу будут монтировать из кровельного материала, который легко демонтируется (например, керамическая черепица), тогда рекомендуется отложить его монтаж на потом. Но если есть обрешетка крыши, ее нужно покрыть хотя бы рубероидом.

Но у вас не будет причин долго размышлять, на каком этапе консервировать крышу, если вы для нее выберете керамопласт.

Этот кровельный материал очень просто монтировать. Поэтому вы сможете очень быстро смонтировать крышу перед консервацией. Главное, чтобы была готова обрешетка крыши. И тогда, если достаточно сильно напрячься, тогда керамопласт можно на нее смонтировать буквально за считанные часы. Это кровельное покрытие легко пилится, сверлится и режется. При желании с ним может справиться любой, кто хоть раз в жизни держал в руках молоток или пилу.

При этом керамопласт – очень прочный кровельный материал. Прочность на разрыв его кровельного листа составляет до 150 кг на квадратный сантиметр. Прочность на изгиб нашей кровли – 340 кгс. Кровельному листу керамопласта не страшны длительные знакопеременные нагрузки, резкие порывы ветра и даже бомбардировка градом размером с куриное яйцо.

Хотите купить кровельный материал, с которым можно консервировать стройку практически на любом этапе?

Купите керамопласт!

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КЕРАМОПЛАСТУ:

Зимняя акция! Вы можете купить кровельный материал керамопласт по очень выгодной цене!